|
|||
|
|||
СССР и социализм
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 10:41:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Dec 07 2023 20:46, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: AM>>> Но так было недолго. Точно помню, что во второй поовине 80-х я AM>>> ездил в Балаклаву на городском севастопольском автобусе и в этом AM>>> месте бывший КПП был обозначен лишь постоянно открытым ржавым AM>>> шлагбаумом на обочине. BP>> Это на твоей памяти было недолго, потому что в перестройку посыпалась BP>> вся система контроля погранзоны и закрытых городов. А до перестройки, BP>> как пишут в статье, она работала более 30 лет. CO> Я уже потерял мысль вашего обсуждения про закрытые города. Вот я там CO> родился и вырос. Вопрос то в чём? Вопрос в том, насколько свободно можно было переехать на ПМЖ в закрытый город, во времена СССР, если не брать в расчёт угарно-перестроечное время, когда вся система контроля уже посыпалась. CO> Как появляются закрытые города? Наверное - самозарождаются, из ягеля. CO> Или что там у них растёт. Вообще-то список закрытых городов определялся постановлениями советского правительства. Ты считаешь, что в Совмине СССР сидели вообще законченные олени? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |