|
|||
|
|||
Кассационный суд обязал сотовых операторов блокировать звонки из-за гра
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 23 18:50:30 по местному времени:
Привет Boris! 02 Дек 23 14:39, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Т.е. в мобильных сетях даже не дырища - а открытые настежь CO>>>>>> ворота? BP>>>>> Конечно, ворота настежь. Потому что телефон нужен в первую BP>>>>> очередь для того, чтобы ты всегда мог дозвониться до того, кто BP>>>>> тебе нужен. И чтобы тебе всегда могли дозвониться те, кто тебе BP>>>>> нужны. CO>>>> Я не про это, а про "любой номер можно подставить, кроме CO>>>> своего". Т.е. в сеть пускают кого угодно, данные легко CO>>>> подделать. CO>>>> А счёт придёт на тот поддельный номер? BP>>> Счёт выставляет оператор, и потому счёт придёт на настоящий BP>>> номер. CO>> Ты и сам запутался и меня путаешь. С этого я и начал - оператор CO>> знает реальный номер и не пускает с левого? BP> Звонки с подменой номера идут полностью через интернет. Подмену номера BP> позволяет протокол SIP (Session Initiation Protocol), входящий в BP> цепочку протоколов VoIP (передача голоса по интернет-сети). Техническая сторона подделки номеров - вообще не интересна. Интересен стимул допускать это. Входящий звонок, хоть SIP, хоть что угодно, поступает ко мне не через браузер или ещё как, а строго через канал сотового оператора, для телефонии. Cheslav. ... Честь можно потерять только в честном бою --- ... |