|
|||
|
|||
Ранняя социализация на Украине. Конвейер смерти
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 08:53:41 по местному времени:
Привет Boris! 26 Ноя 23 10:12, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> У нас разные взгляды на разумность. Ты сравниваешь - может CO>>>>>> ли крот читать книги? Я смотрю - на цели той жизни и они не CO>>>>>> сильно отличаются от кротовых. Передать генетический код CO>>>>>> дальше и помереть, вот и всё. BP>>>>> У человека просто нет названных тобой целей, как BP>>>>> обязательных в жизни, вот и всё. Душа бессмертна, а тело BP>>>>> восстановит Бог при воскрешении для жизни вечной. Со всем BP>>>>> генетическим кодом. Не обязательно его передавать дальше, он и BP>>>>> так не пропадёт. CO>>>> "Но это не точно"(с):) Эту заумность придумал человек, пытаясь CO>>>> как то компенсировать чрезмерное развитие ЦНС, когда избыточные CO>>>> ресурсы мозга начинает клинить на поисках "смысла". BP>>> Ну конечно. Сидит такой человек в древнем мире: "Эх, что-то у BP>>> меня с утра ЦНС клинит, смысла жизни требует. Переразвил, блин, BP>>> свою голову на свою голову. Пойду, что ли, придумаю себе BP>>> бессмертную душу и ещё какую-нибудь заумность, авось BP>>> полегчает..." :-) CO>> Отметаешь Биологию и Эволюцию? Так вот и упали на Землю, уже CO>> готовые? BP> Это какую "Биологию и Эволюцию"? Которая впаривает, что разумный BP> человек якобы произошёл от неразумной обезьяны? Ну если это утверждает BP> наука, то пусть применит научный метод и получит экспериментальное BP> подтверждение! Всё же, какие плюшки дала "разумность"? По какой шкале измеряем? Пропал голод на планете? Нет. Все живут в тёплых квартирах? Тоже нет. По какой шкале замеряем, если не исключительно гордыней - "я разумный, и точка!" BP> Тем более что сейчас условия для эксперимента радикально улучшились. BP> Не то, что раньше, когда обезьяне было вообще непонятно, в кого BP> эволюциониовать. Сейчас обезьяны живут рядом с людьми, среди людей. BP> Вон, в зоопарках наглядный пример постоянно перед глазами - ну же, BP> обезьяна, эволюционируй в человека! :-) BP>>>>> А вот для животных, у которых душа навсегда умирает вместе с BP>>>>> телом - цель передачи генетического кода является жизненно BP>>>>> необходимой. Без решения этой цели вымрет весь вид. CO>>>> А люди самозарождаются из грязи?:) BP>>> А у людей нет обязательной программы спаривания и рождения BP>>> детёнышей. CO>> Куда делась? Ты не женился? А жена - не желала замуж? BP> Я женился. Жена вышла за меня замуж. Но что, мы это сделали в BP> обязательном порядке сразу по достижении половой зрелости? Нет разницы, никто не требует исполнить "программу" в течении часа и умереть. Надо же обеспечить материальную базу, выбрать генотип... BP> У животных ведь именно так. Как только животное достигло половой BP> зрелости - у него срабатывает программа поиска партнёра и спаривания. Спермотоксикоз уже отменили?:) И женщины перестали прихорашивать пёрышки ещё до достижения половой зрелости?:) BP> Ну, а когда животное утрачивает способность к спариванию - у него BP> срабатывает программа умирания. "Я решил жить вечно. Пока - получается!"(с) :) Ты про это вот? Не, всё равно ведь закопают. И уже "кто то другой, вечно молодой, вечно пьяный". CO>>>>>> А в этом плане - ещё вопрос. кто успешнее, крот или CO>>>>>> человек.:) BP>>>>> Сам подумай, кто будет успешнее в достижении цели - у кого она BP>>>>> является жизненно необходимой, или у кого она является BP>>>>> необязательной? CO>>>> Как это? Если необязательная - победит смертность. Что CO>>>> мужчинам движет половой инстинкт. BP>>> То есть, общественно одобряемым должен быть образ жизни и BP>>> поведения, при котором разрешается трахаться в любой момент и в BP>>> любом месте, где и как припечёт инстинкт? :-) CO>> Не пори чушь, тебе не идёт. CO>> Отрицать влияние половых гормонов на поведение - это только если CO>> совсем отринуть науку и начать погружаться в средние века и CO>> "бесов". BP> Влияние бывает разное, и разные степени этого влияния называются BP> разными словами. Твоё утверждение "мужчинами движет половой BP> инстинкт", означает, что всё поведение мужчин является следствием BP> желания кого-нибудь трахнуть. И не только. Разговор мы начали не только с полового, он один из базисных, но не единственный. Но цель и смысл - да, передать ген. BP> Да, и вот этот процесс переписки в фидо - тоже :-) Да. Опосредовано. CO>>>> что женщины сходят с ума - без процесса рождения. Тот же CO>>>> менструальный цикл намекает им постоянно.:) BP>>> И поэтому женщины согласны и готовы беременеть и рожать от BP>>> первого встречного? CO>> От того, кого выберут. Это даже и не всегда - муж, но зачем тут CO>> "первый встречный"?! Рожать они готовы! Не надо уточнять - от CO>> кого, это вообще не в тему. BP> Нет, это именно в тему того, чем разумный человек отличается от BP> неразумного животного. Что произойдёт с твоим, таким умненьким, BP> пёсиком, если ему на прогулке попадётся течная сука? Куда денется его BP> привязанность к тебе, хозяину? :-) Произойдёт тоже, что происходит при виде "текущей суки" в кабаках. Выстраивается вереница кобелей, с желанием "угостить даму" и всё такое. Но суть угощений - все же понимают. CO>>>> Человеки тоже, как выбрались из деревень, перестали рожать по CO>>>> 12 детей. BP>>> То есть, как человеки выбрались из деревень в город, половой BP>>> инстинкт у мужиков внезапно пропал, и женщины перестали сходить BP>>> с ума без процесса рождения? :-) CO>>>> Сейчас уже так расплодились, что приходиться культивировать CO>>>> всякие ЛГБТ.:) BP>>> То есть, педерастия в античном мире была развита из-за его BP>>> перенаселенности? CO>> Не знаю. Я лишь говорю о том, что человек - обычный предмет CO>> эволюции, не более того. BP> Какой эволюции? Биологической (природной) или изменения себя и мира BP> силой своего и общественного разума? BP> Насчёт биологической - ты сначала покажи экспериментальные BP> подтверждения биологической эволюции у кого попроще, а потом уж на BP> человека замахивайся :-) Человек с природой может только ухудшить всё, паразитируя на ней. Ничего он ещё не улучшал. Cheslav. ... Вот сидит в человеке говно, а он его гордо называет характером. --- ... |