|
|||
|
|||
Жилищный кризис в Европе только начинается
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 15:58:06 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Nov 15 2023 20:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> https://novosibirsk.cian.ru/snyat-komnatu/ BP>>>> Сейчас 54 объявления. BP>> На Авито - 153 объявления, включая койко-места в общагах и хостелах. BP>> Не знаю, как ты получил цифру 1587. CO>>>>> Ты их в Мурзилке смотришь? BP>>>> В "Весёлых картинках" :-) CO>>> Я заметил! Вот так и ведут себя те, кто не ищет реально комнату. CO>>> Кто ищет, ищет везде. Открой Авито и подивись. BP>> десятков. Но даже если было бы несколько сотен, как ты ошибочно BP>> посчитал - это всё равно цифры ни о чём. CO> Вот и я говорю - ни о чём цифры. Цифры о том, что практически никому нахрен не упёрлось снимать комнату в коммуналке, а тем более койко-место в общаге. BP>> Потому что даже несколько сотен - это десятые доли процента от общего BP>> количества домохозяйств в городе-миллионнике. А несколько десятков - BP>> это сотые доли процента. Математику не обманешь: BP>> - средний размер домохозяйства в России - 2,6 человека; BP>> - Новосибирск, население 1,6 миллиона; BP>> - следовательно, в Новосибирске насчитывается около 620000 BP>> домохозяйств; - твоя цифра в 1587 объявлений - это 0,2% - цифра с BP>> Авито в 153 объявления - это 0,02% CO> Значит, жильё в Черняховске - более востребовано. чем в Москве! Вообще ни CO> одной комнаты не сдают на Авито. А жаждущие заселиться в комнату коммуналки или на койку в общаге - печально страдают, ночуя на улицах? Или на улицах никто не ночует, а те, кому нужно снять жильё - снимают отдельные квартиры? CO>>> Хотя мне всё равно не понятно, как количество свободного CO>>> предложения говорит о количестве живущих в арендованном. Вообще CO>>> никак не связано. BP>> А что, жильцы съёмных комнат и койко-мест, как в них заселятся, так и BP>> живут, вцепившись в эти комнаты и койко-места до самой смерти? BP>> Наоборот, у этого контингента движуха должна быть гораздо интенсивнее, BP>> они же не обременены собственностью, ипотекой и т.д. BP>> Значит, если бы таких было много, то и предложение на рынке было бы BP>> большое. По законам рынка - популярный товар продаётся везде. CO> Популярный товар не лежит на полках. На полках лежит не популярный. А CO> квартиры. популярные. разметают за 5 минут и их потому и нет в объявах. Я CO> это уже проходил. То есть, ты утверждаешь, что комнаты в коммуналках и койко-места в общагах ужасно популярны и потому их сразу расхватывают? Так почему же владельцы сдаваемых квартир тут же не делят свои квартиры на кусочки и не сдают их в таком виде? А продолжают предлагать целыми отдельными квартирами? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |