|
|||
|
|||
Германия превращается в Россию 90-х - на заводах воруют медь, с ж/д тащ
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 23 22:50:16 по местному времени:
Нello All! https://dzen.ru/a/ZU9ZJM-8JR0r1-Lb?referrer_clid=1400& На западе Германия превращается в Россию 90-х - на заводах воруют медь, с ж/д тащат кабели. От воришек прячут даже бронзовые памятники А вы помните, как это было у нас? Иногда вспоминаю и прямо жуть берёт. Я как-то уже писал об этом, но повторюсь - у меня одноклассник работал на том самом заводе, на котором производили популярные в 90-х "телевизоры-кубики". Воровали все. От сторожей и до рабочих производственных линий. Выносили обычно по частям. Кто пешком - платы, водители с экспедиторами - что покрупнее. И пестрела газета "Реклама-ШАНС" объявлениями как о продаже этих самых комплектующих, так уже собранных домашними умельцами телевизоров. Одноклассник мой ездил только на такси, выпивку заказывал с доставкой на дом и потом очень горевал, когда предприятие "почему-то закрылось". Ведь все были в полной уверенности, что это "начальство всё разворовало". В том, что это сами всё и растащили никто признаться себе, конечно же, не смел. Кстати, подобное происходило и на многих других заводах страны, с которыми как с писаной торбой сейчас носятся всепропальщики - "тааакое производство развалили!". Впрочем, если у нас всё теперь уже просто история и "лихие девяностые", то в Германии они прямо сейчас только-только наступают. Есть в Гамбурге такая компания Aurubis, которая занимается очисткой меди и производством изделий из неё. Между прочим, крупнейшая в своей отрасли, на её долю приходится около 30% европейского рынка и 3-5% - мирового. И вот, во время очередной инвентаризации счетоводы схватились за голову - не хватает товара на 185 миллионов евро! И тут стало понятно, что "кто-то" подворовывает. Кто-то из своих - тех самых сытых и счастливых европейцев. Конечно же, цифра была обнародована, вследствие чего акции компании мгновенно рухнули на 14%. Как говорил герой одного известного фильма - "О, сюжет?!" Пошли дальше. Теперь про железную дорогу. Из-за регулярной кражи кабелей более, чем на полгода было нарушено движение поездов между Циттау и Хагенвердером в Саксонии. То есть, только всё починят и проложат новый, утром глядь - а его опять нет. Ущерб оценили в четверть миллиона евро. Суммарно по всей стране из-за действий вороваек были задержаны или отменены более пяти тысяч (!!!) поездов. Ну, а история из славного города Лейпциг годится прямо-таки для рассказа в стиле Зощенко. Есть там такой парк имени Клары Цеткин (уже смешно, да? я один вспомнил "и Розы Люксембург"?), где установлены бронзовые фигуры различных животных. Так вот, ночью злоумышленники спилили лебедя с пеликаном. Варварски, неаккуратно, то есть, с сугубо утилитарной целью - сдать на цветмет. После чего муниципалитетом было принято решение демонтировать и перенести в охраняемое место все оставшиеся памятники парка. Как там говаривал Боррелька? "Европа - цветущий сад". Ну да, ну да... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |