forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.BOOKS

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2023, 14:10
Serge Chernoff
Guest

По умолчанию Пелевин. Путешествие в Элевсин

Serge Chernoff написал(а) к Dmitriy Kulikov в Oct 23 08:31:14 по местному времени:

Нello, Dmitriy!

DK> Читали/слушали сабж? Я вот зачем-то повёлся на рекламу в Букмейте и решил ознакомиться. И вот совершенно не понравилось. Во-первых - скучно. Во-вторых - есть много непонятных моментов. Может поэтому и скучно. Но непонятное, возможно, не понятно только мне, потому что я принялся сразу за третью книгу серии "Трансгуманизм", не зная, что есть ещё две. Не понятно, например, было где в книге реальность или её вообще нет. От героев книги, как я понял, остались только мозги в банке. Сознания из этих мозгов встречаются в комнате, которая, видимо, на самом деле виртуальная. И есть мир игры "ROMA-3", в которую можно перенестись, но при этом сознание в новой виртуальности теряет память о старой виртуальности...
DK> Но это ладно. Больше всего мне не понравилась оголтелая русофобия автора. Я до этой книги читал только "Омион Ра", там тоже была эта русофобия, но я списал её на антисоветизм, что, в принципе, само по себе не так уж и плохо. Но нет, не антисоветизм, а именно - русофобия. И эту русофобию сейчас активно продвигают на всех известных мне ресурсах по продаже электронных книг.
DK> А ещё кто-нибудь читал? Что думаете?

"Скромнее надо быть" (c). У Пелевина не русофобия, а мизантропия.

С наилучшими пожеланиями, Serge Chernoff.

--- wfido