|
|||
|
|||
Re: Spellchecker
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Oct 23 08:47:38 по местному времени:
Привет, Nil! * Originally in pvt.luna.local * Crossposted in ru.golded 03 Oct 23 17:44, ты писал(а) мне: VA>> Ну все, добрались руки, настроил себе сабж. Теперь буду писать VA>> немного грамотнее. ;) NA> Во, мне бы тоже надо. Давай инструкцию. Мне Федоров давал какую-то, но NA> я не осили. Установи словари hunspell или myspell для своего словаря. У меня это hunspell-ru. Если они в кодировке UTF-8 (что скорее всего так в современной системе), то скопируй словари для своего языка в отдельный каталог (.dic, .aff). Перекодируй в KOI8-R и поменяй в .aff файле SET UTF-8 на SET KOI8-R. Это надо сделать из-за бага, над которым я сейчас работаю. Плюс дед в принципе не умеет преобразовывать из UTF-8 назад, так что даже когда я пофикшу баг - список предложений для замены нормально работать не будет. Далее. В golded.cfg добавляешь следущее: SCheckerEnabled Auto SCheckerDefLang ru_RU ; тут может быть другой язык, это имя файла словаря без расширения. ; ruRU.dic -> ruRU ; ruRU_yo.dic -> ru_RUyo SCheckerDicPath /home/ftn/cfg/golded/spell ; Путь к словарям. Если системные у тебя в однобайтовой кодировке - то к ним. ; Если же они в UTF-8 - то к тем, которые ты перекодировал. Отпишись потом, завелось ли. ;) VA>> А еще включил другу цветовою тему вместо стандартной. Теперь VA>> тексты стали повеселее. NA> А это ещё зачем? Чем стандартная не камильфо? Стандартная - это та, которая совсем без файла gedcolor.cfg. В ней мало цветов. :) Все выделения идут просто ярким белым на черном фоне. А теперь у меня больше красок. :) Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Кyльт дистанционного yправления. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230920 |