|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 12:01:13 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Сен 23 12:42, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> И самое то - на фабрику. Импортные пластмасски - только деньги CO>> на ветер. Проблема этих машин одна - перенастройка на другой шов CO>> там не быстрая и менее автоматическая, но это опять - про CO>> надёжность. А в фабричном деле их перенастраивать на другой шов CO>> "на лету" - и нафиг не нужно. Зато в надёжности и ремонте - там CO>> всё простое, как две копейки! ON> Ну, я знаю одну фирмешку в Питере, которые тож фильтра шьют - именно ON> что на доисторических мамонтах. Но качество - пластиковым такая ON> точность и не снилась. А что там не так может быть с точностью? Разница между машинками - только в обвесе. Принцип построения шва не изменился за сотни лет, платить за перделки и свистелки есть смысл только для бытовых машин, ну или для кустарного ремонта, где каждый раз разная ткань и разные швы. Для пром производства главное - надёжность. Там же объёмы огромные и перенастраивать на лету ничего не надо, каждая машинка настроена на "свой кусочек конвейера". Подача ткани тоже выполнена так, что швы "сами" получаются ровными, разве на одежде столетней давности были кривые швы?:) Дядя Боря, видимо, лично не сталкивался с этим делом.:) "Скорость" - это вообще не про те машинки, это только у бытовых - всё неторопливо, я с дури попробовал надавить педаль до упора... До упора она не дошла, я не успел додавить - пол метра ткани машинка прошила за пол секунды и пальцы спасло только то, что я слабо держался за край ткани.:) Cheslav. ... А я в школе целовался лyчше всех. Меня даже физpyк хвалил! --- ... |