|
|||
|
|||
Re: Пpямая и явная yгpоза
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 10:34:00 по местному времени:
Нello Arseny! Mon Nov 06 2006 23:12, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> И как уж ты будешь его покупать ипотекой ли или подаренными DM>>>> деньгами сути вопроса не изменит. Новые квартиры не появятся. AK>>> А если бесплатно раздавать - появятся? DM>> Тоже нет. Для этого нужна государственная политика по производству DM>> жилья. AT> О. Так значит, проблема не в том, будет ли жилье товаром или AT> нет, а в его производстве. AT> Ну а если речь о политике по увеличению производства жилья - AT> разве кто-то против? Да ради бога. Я буду только рад. AT> Правда, мне почему-то кажется, что ты под этим понимаешь AT> организацию государственного строительного холдинга и национализацию AT> частных строительных предприятий. Я угадал? AT> Если угадал, то... а других вариантов ты не видишь? Они не работают по факту. AK>>> Ты уж определись, в чем проблема. AK>>> Если в том, что строят мало, то AK>>> причем тут рыночный механизм? DM>> При том что он очень стимулирует строить мало DM>> и извлекать сверхприбыль на нехватке. AT> Да? Странно: а в других отраслях он почему-то AT> стимулирует производить и продавать побольше. AT> Вон взять хоть мобильную связь: уж на что зарегулированная AT> государством отрасль, но почему-то мобильник быстро AT> перестал быть редкой дорогой элитной вещью.... Да странно. Но факты вещь упрямая, цены на жилье растут в течении 10 лет, и что-то изменений к лучшему не видно. Может потому что квартиры стоят существенно побольше чем сотовая связь. Такая же ситуация с энергетикой, на примере США видно, что отдача отрасли в частные руки привела к повышения цен без повышения надежности. AT> Ты ничего не перепутал? ;) DM>>>> Почему гос-во не хочет повышать доходы людей это отдельный вопрос, DM>>>> который тоже стоит адресовать к господам либералам и их идеологии... AK>>> "Либералы на выборах больше 5% не набирают" (с) твой DM>> Угу. Только они по факту все 90-е рулили, или Гайдар с Чубайсом DM>> не либералы. Да и сейчас Кудрин и Греф из той же кампании. AT> Гайдар ушел в отставку, если я ничего не путаю, в 1992. AT> Это называется "все 90-е рулили"? AT> Чубайс побыл в правительстве подольше. Он даже был некоторое AT> время вице-премьером. Это, конечно, тот пост, где сосредоточена AT> вся власть в стране... :) Ты еще скажи, что они не говорили что повышение зарплат вызовет инфляцию. Что требовали их повышать, а им не давали бедным. Это ведь идея Чубайса не платить даже ту зарплату что есть, что б инфляцию сдерживать. Dmitry --- |