|
|||
|
|||
Re^3: Чтобы как в Евpопе...
Alexander Afanasyev написал(а) к Igor Zainetdinov в May 06 22:13:22 по местному времени:
Dear Igor, Нello, 12 May 06 20:34, you wrote to me: IZ>>>>> правда, украинец. У него и про прыжки есть, только без IZ>>>>> объяснений. IZ>>> Про плевки, см. ниже. AA>> Да нет уж, раз завел разговор -- получи: IZ> Ты не понял. Ниже - отрывок про плевки. Прошу пардона. AA>> [13.09.2005] AA>> Иудей плюнул в лицо православному священнику в Иерусалиме. Это у AA>> них такой религиозный обычай: ИЕРУСАЛИМ AA>> 20-летний Амитай Шашар плюнул в лицо греческому православному AA>> священнику, возглавлявшему крестный ход в Старом Иерусалиме, AA>> неподалеку от храма Гроба Господня, сообщает <Интерфакс> со AA>> ссылкой на израильскую газету "Jerusalem Post". [skip] IZ> Ты разве верующий? И даже крещен в младенчестве. А что? IZ> Этот бедняжка православный священник оболванивает народ, Зажигая в канун Пасхи в том храме Святой Огонь. IZ> да ещё надо посмотреть на обстоятельства. Не думаю, что тот крестный ход мог чем-то радикально отличаться от тех, которые и ты мог видеть. IZ> Возможно, он как-то осквернил иудейские ценности, да и вообще нечего IZ> было делать в иудейском квартале, у них там свой христианский квартал IZ> есть. Да неужели в Иерусалиме, городе на полувоенном положении, возможно провести массовое религиозное мероприятие без согласования с властями? Ты веришь в это? IZ>>> Обижаешь, начальник. Это IZ>>> Борис Стругацкий. БОЛЬНОЙ ВОПРОС. Бесполезные заметки IZ>>> Источник: Звезда (СПб.). - 1993. - № 4 (первопубликация). AA>> Ну и авторитета же ты привлёк! :))) А что по этому поводу думают AA>> Шендерович, Жванецкий и Фима Шифрин? Они с АБСом, надеюсь, AA>> солидарны? IZ> Как можно равнять АБС с каким-то Шифриным? А почему бы и нет? Фонтаст и юморист. Какая разница? IZ> Может, ещё Ходора с Чубайсом спросить? Они полукровки. Не исключено, что оголтелые антисемиты, как тот же Жириновский. AA>> К тому же, думается, что человек, оскорблявший в своих AA>> произведениях религиозные чувства христиан, не вправе быть судьей AA>> в "больном вопросе". Возможно, "богоизбранных" это и не AA>> касается... IZ> Я не всё у АЬС читал, точнее у СБН. А где там он оскорблял христиан, IZ> и оскорблял ли? Может, это была свобода слова, как в случае карикатур? Именно так, то была эпоха перестроечной свободы слова. Название запамятовал, в романе обыгрывалось Евангелие. Прокопенко, кстати, в эхе появился. Может он вспомнит название этого опуса АБСа? IZ>>> А вот Гоголь. Тарас Бульба. AA>> Это ты еще солнце нашей поэзии не читал. Тараса Григорьевича, AA>> только на мове. По секрету тебе скажу, там есть прямые призывы к AA>> геноциду еврейского и польского народа, и призывы к физическому AA>> истреблению всего католического клира. ;) IZ> Ну, он же был крепостным. Порки на конюшне плохо отразились и IZ> озлобили его. Удивляюсь я твоим познаниям в истории. :) AA>> Вот только слова эти вложены в уста литературных героев, казаков AA>> -- Бульбы, Гамалии. И никак не отражают реальных авторских AA>> жизненных установок в момент написания произведения. И уж тем AA>> более, никак не могут служить доказательством или иллюстрацией AA>> текущего положения дел в России. IZ> Мы же вроде обсуждали, что гои якобы никогда не издевались над IZ> героями-евреями. А что это, как не издевательство? Почитай любую нейтральную "историю Украины", а потом скажешь, были ли у казаков резоны так плохо относиться к евреям, полякам, католикам (особенно -- иезуитам). А еще лучше -- читать не надерганные цитаты, а литературное произведение целиком. Во мне есть толика польской крови. Тем не менее меня, потомка голожопых, но гордых безземельных шляхтичей, ни Гоголь, ни Шевченко не оскорбляют. Нет во мне на них обиды. :) А вот у Гольдберга она почему-то есть. Не знаешь почему? AA>> PS. Ты бы Шульгина почитал, "Что нам в них не нравится..." Может AA>> перестало бы на всякий понос тянуть. IZ> Вроде читал я. Что-то похожее на опусы Солженицына. Ну ты и сравнил! :) Сразу видно, что не читал. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |