forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2023, 18:10
Ilya Kuznetsoff
Guest

По умолчанию ЖЖ: по поводу приглашения ХАМАС в Москву Путиным

Ilya Kuznetsoff написал(а) к All в Feb 06 15:31:04 по местному времени:

=== http://stilo.livejournal.com/318100....75156#t9675156
[выборочно]

>hevior 2006-02-09 05:32 pm UTC

Раньше я считал Путина умным человеком. Ну гэбист, ну жесткий человек, но не дурак.

А чем дальше в лес, тем толще моджахеды... Похоже что Путин реально собрался перекрашивать Россию в зеленый цвет. Причем, привычными ему методами.

>toshick 2006-02-09 07:42 pm UTC

Судя по следующему сообщению, они решили поиграть в доброго следователя и потребовать для начала признать существование Израиля. Т.е. сделать из ХАМАС политиков, а не террористов. Хрен знает, насколько это возможно, но идея просматривается.

Меня больше забавляет другое - как же эти уроды в Москву-то добираться будут? Через Бен-Гурион?

>_flanker 2006-02-09 08:01 pm UTC

Однако, какие здесь русофобы собрались...

А что вам не нравится, уважаемые? Путин грамотно разыгрывает карты, признавая "ХАМАС" и всячески его поддерживая. Я согласен, что плюсы от этого пойдут в копилку исключительно Москве, а тому же Израилю все боком выйдет, ну так Путину это фиолетово.

Во-первых, эта инициатива Президента (МИДа?) имеет шансы стабилизировать обстановку в Палестине. С ХАМАСом воюют сколько лет - толку ноль. Так может, пора его в цивилизованное русло ввести? у, а не выгорит - так это проблемы евреев, а не наши.

Во-вторых, позиции Москвы на арабском Ближнем Востоке в частности и среди мумульман в целом резко усиливаются. Мы получаем авторитет как "защитники мусульман" или что-то типа того. Это у вас, в Париже, несоколько десятков тысяч мусульман, а у нас на юге их - миллионы. Так что думать и об этом надо.
В-третьих, если ХАМАС не угомонится (см п.1), то Москва все равно будет в выигрыше. Израиль на Ближнем Востоке играет против Москвы, так что насолить
ему нам - выгодно. Чем Путин, возможно, потихоньку и занимается.

Все остальное - сопли и лирика.

>i_navi 2006-02-09 09:10 pm UTC

Да нам ХАМАС боком не вылезет. это вам придется свои же сопли на свой же кулак наматывать.

И толк в войне с ХАМАСОМ - огромный. Пока его не легитимируют такие, как Ваш КГБешник долбаный. икогда Москва не станет защитником мусульман. Она остается всегда столицей неверных. Я знаю одно, те дебилы, которые не понимают простой и ясной истины - ислам воюет со всем, что не ислам - всегда дорого платят за прозрение.

С приветом из Израиля не-сопляку и не-лирику.

>xeneize 2006-02-09 10:23 pm UTC

Это он для так Басаева старается, чтобы было тому с кем опытом обмениваться...
А то скучно что-то стало...

>stilo 2006-02-09 10:27 pm UTC

Продавать Россию исламистам - это круто, такого еще никто не делал, за всю историю.

Да, товарищ Путин все-таки останется в народной памяти.
...

>aka_human 2006-02-10 12:17 am UTC

Мне почему то кажется, что Путиным двигают не политические расчёты, а мелкое желание нагадить США, Европе и Израилю. По моему есть у него такая низкая мстительность.

>adekalon 2006-02-10 05:36 am UTC

е удивлюсь, если после визита террористов из ХАМАС в Москву израильские вертолеты будут сбивать из русских ракет.

>graf_yuriy 2006-02-10 04:28 pm UTC

Если не ошибаюсь, перед падением Константинополя некоторые очень православные византийские греки рассуждали так: "Лучше турецкая чалма, чем папская тиара".

===

* Originally in SU.POL
* Crossposted in ru.putin

... http://chindogu.narod.ru - Чиндогу или Бесполезные Изобретения
--- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru]