|
|||
|
|||
Re: Юрий Левада - Нomo Soveticus (3/4)
Dmitry Malikov написал(а) к Konstantin Churikov в Aug 04 10:50:00 по местному времени:
Нello Konstantin! Sat Aug 28 2004 15:18, Konstantin Churikov wrote to Serg Markov: SM>> здесь. Терпели бы. Меня сегодня спрашивают: перед этими мартовскими SM>> выборами обещали и то, и другое, и стабильность, и рост, как только SM>> прошли выборы - поднимают плату за проезд, за квартиру, за транспорт, SM>> что-то собираются делать с пенсиями и т.д., люди что будут делать? Я SM>> им говорю, что ничего люди не будут делать. KC> Точно подмечено. SM>> приходится■. Когда мы спрашиваем людей, а можно ли в армию не ходить и SM>> детей туда не отдавать, больше половины отвечает - Їможно■. Можно ли SM>> без билета в трамвае ездить? 60% отвечает Їпочему бы и нет■. Правда, SM>> когда мы спрашиваем, а как с налогами быть, вылезает такая штука: если SM>> налоги не платит хозяин √ плохо, олигарх √ еще хуже, он ведь нас SM>> ограбил. А если я не плачу √ это хорошо. KC> Ну да. Если у соседа сдохла корова - это хорошо. А если у меня - это KC> плохо. В связи с этим меня всегда интересовало - те, кто радуется сидящему KC> Ходорковскому будут ли радоваться в том случае, когда их самих прихватят KC> за собственные "шалости"? Я отвечу так, радоваться не радуюсь, но если меня за нарушение закона прихватят строить невинную овечку я не буду. И уж тем более не надо сравнивать когда человек живет в бедности и зачастую вынужден экономить на проезде и налогах, и когда человек имеет все что хочешь и при этом норовит украсть. Dmitry --- |