|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 23 23:21:18 по местному времени:
Нello Dmitry! 16 Jul 23 19:42, you wrote to me: RS>> Я не уверен что в wsl нормально пойдут cgroups. Я не уверен что в RS>> wsl DP> Обижаешь, мил-человек! [...] Ну что ж, значит был неправ. RS>> нормально пойдут абсолютно все xorg/wayland приложения, скорее RS>> всего DP> X- работают все, если есть соответствующий extension, есть же даже DP> X-сервера для под MS-DOS - и под ними работало :) Wayland тоже есть, DP> но я не пробовал, ибо не вижу смысла. Поверю на слово. Потому как самому проверять и или соглашаться, или опровергать мне не на чем. RS>> запускаться всякие qemu и VirtualBox (не родные для вантуза, а DP> qemu будет работать конечно же, но зачем под linux qemu и virtualbox, DP> если они прекрасно работает под самой виндой? Я специально сделал акцент на родные для Linux, а не родные для Windows. То что родные для Windows пойдут это само собой. RS>> линуксовые версии), а если вдруг и будут, то у кого-нибудь хватит RS>> терпения дождаться хотя бы загрузки гостевой OS. DP> Ну я проверял qemu под wsl2 - работает, дождался :) Тоже поверю на слово. RS>> В общем каждому овощу свой фруккт. Не надо пытаться сделать Linux RS>> из Windows и не надо пытаться сделать Windows из Linux. DP> А почему не надо? Я давно именно так linux использую - под виндой. DP> Получаю лучшее от двух миров. Ну а я давно для этой цели держу VirtualBox под Linux и в нём Windows Seven. Сначала был VMWare, какой-то официально бесплатный, дело было давно так что даже названия не помню, но что-то у них там стряслось, бесплатность прекратилась (сейчас вроде бы [???] восстановили такую возможность) и я был вынужден мигрировать на VirtualBox. Получаю лучшее от мира Linux и возможность при необходимости запускать что-то виндовое. Вернее получал когда мне это надо было для работы. Но с приходом пандемии у меня работы больше нет и VirtualBox вместе с Windows Seven остались уже так, просто место на диске занимать, потому что запускать мне это уже больше нет никакой необходимости. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |