forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2023, 00:53
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Ситуация с Пригожиным с духовной точки зрения

Boris Paleev написал(а) к All в Jun 23 23:26:34 по местному времени:

Нello All!

Ефрем Метс

https://vk.com/wall579495262_7378

Я не пишу о политике, мой интерес - человеческое сердце. Потому ситуацию с Пригожиным мне хотелось бы рассмотреть именно с духовной точки зрения. Мне кажется, что о нём массово узнали, когда начали выходить видео вербовки заключённых в лагерях. Одну из своих речей к арестантам Пригожин закончил такими словами: "Есть двое, кто вытаскивает. Это Бог и Аллах - в деревянном ящике. А я вас живыми забираю".

Меня это тогда очень сильно резануло, потому восторга от Пригожина у меня не было никогда. Человек без всяких намёков напрямую ставит себя выше Бога, не стесняясь никого. Это уже не просто дерзость, это наличие сатанинского семени в сердце. Военные успехи, мощнейший пиар в Интернете, замечательный шоу-талант Пригожина только взращивали диавольское семя, которое создало иллюзию властелина. Если для него Бог - никто, то, что говорить о людях! Сразу вспоминается искушение Христа в пустыне: "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне". (Мф.4:8-9) Вот только не знает Пригожин, что всякий оформивший сделку с диаволом будет им же предан и осмеян. Один из признаков больной души - неспособность подчиняться вообще. Так человек входит в состояние безумия. Поход на Москву со всех точек зрения - умопомешательство.

Если бы в школе кроме уроков математики, физики и химии были уроки мудрости, то можно было бы на них узнать, что человеческая слава - самая ненадёжная вещь в этом мире. Нельзя её искать и на неё опираться, сейчас Пригожин поймёт это во всей полноте. Увидит как восторги и благословения народа сменятся осуждениями и проклятиями. Ещё Христос предупреждал: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Ин.5:44)

Великая милость Божия явилась сегодня на Руси! Встал народ на молитву и диавол был посрамлён, а с ним и Пригожин. Задумается ли он? Покается ли? Не знаю! Пророк Исайя говорит, что возможно нет: "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа". (Ис.26:10)

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбие - неизмеримая пучина!
Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам. Как Господа, Владыку и Благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим!
Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях.
И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя вместе со безначальным Твоим Отцом и всесвятым, благим и единосущным Твоим Духом.

Аминь.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027