|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 13:30:44 по местному времени:
DO>>>> ну так что, конкурентоспособны 50$-телефоны или нет? AM>>> Телефон за 50$ это товар совершенно другого класса, нежели телефон AM>>> за 500$ AM> DO>> ну так и ВАЗ совершенно другого класса автомобиль был чем мерседес AM> AM> Ты пытаешься сравнивать сразу по двум критериям. Это неправильно. Однозначного ответа в таком случае ты ни когда не получишь - как при решении уравнения с двумя неизвестными. по каким вдруг двум критериям? если телефон за 50$ он для того чтобы только звонить то ВАЗ был для того чтобы только ездить. всякие кондиционеры/магнитолы/etc-примочки они либо отдельно, либо на более дорогой модели. AM> Думаешь в твоём сопоставлении телефоны за 50$ и за 500$ отличаются только ценой (кроме названия/производителя)? очень остроумно думаешь тезис оппонента ему же и возвращать? AM> Тоже самое и с автомобилями - сравниать надо либо стоимость одинаковых по остальным параметрам автомобилей, либо качество близких по стоимости. дык а я о чем говорю? так нет же, лезете со своими тезисами "иномарка лучше" а в доказательства "к гадалке не ходи!" да "истинный крест!" AM>>> Сравнивать надо сравнимое. ВАЗ надо не с Ролссом сравнивать, а с AM>>> автомобилями его ценовой категории. DO>> такие уже есть? AM> Да есть - они уде не раз тут назывались. AM> Так вот, в сравнении с ними ВАЗ проигрывает. так чтож постеснялся их еще раз назвать? я так например не видел пока их названий AM>>> Так вот, в сравнении с ними ВАЗ неконкурентноспособен DO>> в честь чего это? AM> При равной или даже несколько большей цене ВАЗ чаще ломается, менее комфортабелен и т.д. так что же ВАЗы покупают? идиоты? или ты соврал про "равную или несколько большую цену ВАЗа"? DO>> я пока вижу что ВАЗы довольно успешно и в большихм количествах DO>> продаются AM> Дык, мы ж именно это и обсуждаем - успешно и в больших количествах он продаётся в России - где властью искусственно во всех странах властью искусственно и что? почему мы должны быть какими-то особенными? почему у нас валсть не должна искусственно (далее по тексту) AM>>> в условиях честной конкуренции DO>> именно в условиях честной конкуренции DO>> что нечестного в конкурировании ВАЗ'а с иномарками? AM> Таможенные сборы. Распространяющиеся (и необъективно завышенные) на иномарки и нерастпространяющиеся на ВАЗы. во всех странах есть таможенные сборы, распространяющеся на иномарки и не распространяющиеся на свои машины. AM> Что делает иномарки малодоступными россиянам и вынуждает из покупать ВАЗы. что соответственно делает ВАЗы малодоступными европейцам и вынуждает их покупать опели (или что там они покупают) AM> Там, где такое различие отсутсвует (например, у нас) и ВАЗы конкурируют с аналогами на равных - в большинстве случаев выбор потребителя останавливается не на ВАЗе. ну мало ли что там у вас отсутсвует у вас вон отсутсвует и автопроизводство тоже и что? DO>> пошлины? они есть во всех странах AM> Не во всех. в странах-экспортерах да нет. но как только в этих странах появится проблема что импорт давит свое производство - немедленно появятся. ну и в странах в которых итак ничего своего нет. тут, разумеется ничем уж не помочь. AM> Если государство верит "затеяли ромашка верю-неверю" (почти Ц) "Джентельмены удачи" DO>> дело именно в нем. ибо это не вещь куплена для удовлетворения DO>> потребности, а потребность искусственно вбита в голову зомби для того DO>> чтобы он эту вещь купил. AM> Вещь куплена именно для решения задач, поднятых спецификой работы. это самовнушение DO>> ой не верится AM> Была у меня в детстве хорошая книга - называлась "Техника вокруг нас". И была там очень хорошая фраза: "Кто не верит - пусть проверит" (с). Не веришь - проверь. Купи мебе коммуникатор - и убедись, что это не простой телефон и что его цена я пока не вижу необходимости вообще в сотовом телефоне а ты мне вот кутек навяливаешь работаешь так скать рекламным агентом? я вот на работе на входе в наши оффисы повесил объяву: "Коммивояжерам вход платный, 500р" теперь вот не ходят слава богу. DO>> не буду спорить AM> Потому что крыть-то нечем ;) потому что крыть незачем --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |