|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 22:03:50 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 22:49, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Вот я и буду поэтому ставить пружинные ваги. В коробку, черт бы ON>>> с ней с красотой, стояло ж так. Но розетка у пола так себе ON>>> удовольствие полюбас. Если б еще было что-то типа розеток на ON>>> плинтус или с фартуком - было б супер, а так - стамеска наше ON>>> всё! ;) Кабель, кстати, даж понравился, тягучий, но не ломкий и ON>>> не мягкий. CO>> Его тягучесть точно не временная? У монтажников той старой CO>> люминьки в руках ничего не ломалось, вроде. ON> Оно ломается от времени, Ну так а я про что? Ты купил мягкую, просто потому, что её не 70 лет. И в те годы она тоже была мягкая. ON> самая плохая люмишка это 70-80е годы. Он тупо ON> хрупкий становится, вместе с изоляцией. За столько лет и я хрупким стал. ON> Я такие квартиры вообще в ON> принципе не люблю. У них еще санузлы ублюдочные - блочные с рамой из ON> стальных уголков и стенами 30мм из гипсы. И тогда было много разных проектов. Даже в одном городе - с десяток разных. ON> Жесть такое перестраивать ;( ON> В старых хатах (50-60е) ванну поворачиваем боком (или ваще душевую ON> вместо нее), санузел совмещаем - места сразу вагон, и стиралка влезает ON> и срать удобно и коридор широкий, и к кухне полметра-метр можно ON> добавить, а 70-80 все мозги свернешь чтоб удобно сделать ;( Делал раз ON> такое - коридор в форме гроба, комнаты 5-угольные, шкафы-купе ON> встроенные и больше - ни-ни, зарекся такое брать. Там куда ни плюнь - ON> аппендиксы капитальных стен посреди квартиры, и как хочешь так и ходи ON> вокруг.. Ригеля еще! Балки такие выступающие внутрь под потолком. Это ON> ваще капец. Типа комната 20 метров, но это по полу, а шкафы ты впритык ON> к стенам не поставишь, сжирается 12-20см от стены... Хошь там котов ON> держи, хошь как хошь. Уродство в общем. CO>> А сейчас её и чуть отогнуть - стрёмно. Оттого я сразу цепляю CO>> туда кусок меди на винтовых соединениях, иначе можно отломать CO>> под корень и фсё... ON> Я гнул неоднократно. У меня дома? :) Я про старинные. Даже люстру вешал в первый раз. хотел загнуть люминь и обмотать медяхой от люстры... Не получилось! Она вообще не гнётся. сразу отваливается. В винтовой колодке - аналогично, винты чуть поджал и отвалилось... Пришлось нежно обмотать и стянуть изолентой... ON> Согласно нормам на радиус изгиба 10-12 диаметров. ON> Те, старинные провода. Там они еще в тканевой оплетке. Щаз такие типа ON> "ретро" стоят по 4-5 тыщ за 10 метров ;) А новый АВВГ - очень похож по ON> "тягучести". в ткане - не меньшее говно. Она становится самоосыпаемой, от любого движения. И тут уже до КЗ недалеко. Cheslav. ... Если не знаешь что делать, лучше не делай ничего. --- ... |