|
|||
|
|||
Re: Затяжка фланцевых соединений
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 18:04:34 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 10.05.23 8:01: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 09 Мая 2023 00:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+e87d0829: IS>>> Ели ты про советские времена, то достаточно чтоб болты были чёрные, а не светлые - IS>>> косвенный признак высокопрочных сталей. А в советское время такого крепежа преобладало. Тоже IS>>> одна из шпилек в сторону тезиса "раньше было лучше". ON>> У меня с советских времен россыпи блестящих болтов были, машинку перебирал, чего-то мне там ON>> не хватило, пошел подбирать и попались мне на глаза именно те блестючие, и помню что были ON>> такие с гальваникой, но латунные, а оказалось - нержавейка! С полированной скругленной ON>> головкой. В видимых зонах все на такие поменял ;)) Пофек. Мои ужо сколько дождей с говнами пережили! Нержа, причем точеная, башка полированная. Имхо это для гидравлики под химию было. IS> Светлые не равно блестючие. И ещё: сейчас среди "блестючих" много оцинковки, ну её нафиг, в IS> некоторых случаях галваническая пара возникает с последсвиями. Впрочем нержавейка с латунью IS> тоже не дружит. Однако сейчас проще: берём воду (обычно как раз плохую, которую и бум IS> эксплуатировать) и в неё предполагаемые элементы крпежа. Ну и вольтметром тестера меряем IS> миливольты... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |