|
|||
|
|||
Re: Обыкновенная квартира для холостяка
Alex Mustakis написал(а) к Maxim Sokolsky в Dec 15 19:24:06 по местному времени:
Привет, Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Alex Mustakis, написанное 01 дек 15 в 18:49: AM>>>> (с) 1847, Иван Гончаров, "Обыкновенная история" MS>>> Ну и как - в сравнении с "Обломовым" AM>> Тоскливо. В Обломове есть некая метаидея, а в этой истории не AM>> просматривается. MS> Н-да, но цитата скорее забавная, а вот общее впечателение. Ну, MS> бывает - есть авторы - они напишут роман - и от всех тараканов и MS> проблем психологических избавятся - вставят их в книгу. Даже есть MS> такая книжка - как правильно хандрить, чтобы оно литертурнее было. Так иной хандрит так, что выходит интересно, а иной... AM>> Вообще тоскливый и скучный автор. MS> Ну, спасибо ему за Обломова - вполне достаточно одну хорошую книгу MS> написать, я полагню. Это верно, одной этой книги достаточно, чтобы навек войти в историю. MS> А что я читал не помню - но там мрак и MS> безысходность. Я после него стал "Швейком" лечиться - и знаешь - MS> помогло L) Такой неунывающий герой - каким был и автор. Тут сложно сказать. Швейк -- это другая крайность. Тут можно разве что сравнить с противопоставлением аполлонического и дионисийского начал :) AM>> Ну вот "Фрегат Паллада". Путешествие! по морю! в далёкие страны! AM>> Новые ощущения, зрелища, впечатления, встречи, люди, барахолки, AM>> здания, растения-животные! И зелёный попугай! MS> О, а у меня один друг - тоже фидошник в Индии побывал. Поднялся MS> какую-то гору к храму - а там на них напало стадо полудиких обезьян и MS> одна из них спёрла очки солнцезащиные, надела на нос и давай MS> дразнится! А ты говоришь попугай! Реальная история! Обезьяны там у них MS> вообще распоясались! Да, жуткая история. MS> Вах! Шашлычка шипящего на шампурчике(свиного) и винца краснаго, а? Некошерно. Лучше барашка. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |