|
|||
|
|||
Test
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Jan 23 08:59:30 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Friday January 20 2023 22:24, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: VA> Главное - не полагаться, что layout этих объектов будет всегда VA> одинаковый. А то есть грамотеи, которые таким образом делают VA> сериализацию. В C++26 может быть интроспекцию добавят, или reflect она ещё может называется. Тогда compile time всякие сериализаторы можно будет фигачить, а главное, никаких дополнительных макросов не надо вставлять в структуру. Кстати, я знаешь от чего сильно пропёрся в Go? Ты объявляешь структурку, и там пишешь имена полей json, xml,... и всё, говоришь, расмаршеруй мне из буфера XML в мою структурку. Только в Go это всё случается в рантайме, там библиотека reflect, которая заглядывает внутрь типа, и может по полям все эти данные вычитывать. VA> Хе. А little/big endian как? ;) if constexpr (std::endian::native == std::endian::big) то из c++23его вызвать std::byteswap(). Вот реально, я тут зафигачил little/big endian БЕЗ ЕДИНОВА МАКРОСА, всё на модных if constexpr ;-) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |