|
|||
|
|||
Test
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Jan 23 19:54:10 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Friday January 20 2023 09:21, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: NA>> Там ещё можно на разных Network processor писать, чуть попроще NA>> FPGA, или там в самой карточке есть кусок FPGAю Я предположу, что NA>> ваши на DPDK написали. VA> У нас так до железок и не дошли. Плюнули и продолжили писать на VA> плюсах. Для DPDK специального железа тоже не надо, только популярную карточку из списка, и тоже на С++ пишешь, и весь сетевой стек у тебя в юзерспейсе, прям рингбафер из карточки мапиться, ещё и конкретный CPU можно гвоздями прибить к твоему треду, чтобы не перещёлкивалось ничего никуда и кешь работал по полной. У меня щас такой проект на работе, гигабитами фигачится там разная фильтрация трафика, штобы дидосы отшибать. VA> Знаю я этих "стильных, модных, молодежных". Потом простейшее VA> приложение, которое на спектруме работало, жрет гигабайты памяти и еле VA> ворочается на навороченном компе. Повбывав бы! Вот, поэтому надо на C++ пейсать - с высокоуровневыми абстракциями, но чтобы за это не платить производительностью. Потом, правда, платишь за дебаг, но это уже вторично. Хотя, надо просто по рукам давать ещё на стадии кодревью. VA> Мне с этим повезло больше. В текущем проекте у нас C++17 и 20 нет VA> только потому, что не успели еще компилятор обновить. Но проект уже в VA> очереди. Как только перейдем под более свежий компилятор - букдет VA> C++20. С C++20 наебалово вышло, компиляторы уже запилили (почти), а стандартную библиотеку неуспели написать. Например, модули, так все ждали, а хуй, работает как-то только в вижуалси. А вот, все такие модные корутины бесстековые, генераторы, вся эта хрень, а даже std::task<> ни какого в библиотеке не дали, и вот мучайся, велосипедь, или тащи cppcoro какой-нибудь. Или вот, std::format - классная штука, прям эволюция printf("Нuy %d", i); потом тормозной std::cout << "Нuy " << i; и наконец compile time std::print("Нuy {}", i). Хотя, std::print Только в C++23 появится. Короче, решается использованием библиотеки {{fmt}}, которая ещё с cpp17 работает. Или вот, ranges, классная штука - во-первых, не надо пейсать итератор begin, end, а просто туда переменную, а ещё там есть вьюшки, ну как lazy evaluation штолле, чтобы промежуточные там std::vector не делать, а сразу прям через пайп можно писать разные преобразования. Или вот, концепты, супер изобретение, чтобы 10 экранов шаблонной магии в ошибке не читать, но ведь стандартная библиотека так и не использует их пока. Сплошные разочарования с этим C++ короче. VA> Но как-то в с вободное от работы время есть куча других интересных VA> активностей. Не радиолюбительствуешь? VA> Вот купил себе электрогитару. Учусь. Нашел учителя, т. к. сам уже не VA> раз начинал и бросал. А я закончил по классу фортепьяно. Щас не играю почти, но пальцы ещё помнят. Меня больше от фото/видео прёт как время потратить. VA> С учителем мотивация больше. Учителю ты денежку платишь, а значит надо отрабатывать Ж-) знаю я такую мотивацию. Хотя, бывают понакупят абонементов в спортзалы, и думают, что животик сам уйдёт. Но это не про меня. VA> Плюс полеты, плюс по дому всегда есть, что делать. Класс! VA> Когда хорошая погода летом, я все выходные на аэродроме провожу. В R50 мужики имеют возможность только в гаражах время проводить. Вот она мотивация, в Корорадщину перезжать. VA> Она есть у моего босса. Может у Стаса тоже есть. PVT.LUNA.LOCAL. VA> Попробуй туда что-то написать. Может она, конечно, порвана везде. VA> Попробую собрать до кучи. :) Щас пошукаю по моим линкам.. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |