|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 22 04:49:52 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Воскресенье 11 Декабря 2022 19:19, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3542+639622c3: SS>>> Миска вылизана, картошка на месте. Да и этот пример был SS>>> приведён, чтобы высказать сомнение в правомерности высказываний SS>>> о "психологической травме". Может мне молоко тоже вредно. Теперь SS>>> то точно вредно. За исключением кисломолочных продуктов. :-) CO>> Горячее молоко с мёдом - хорошо помогает. Дело тут не в молоке, CO>> а в её теплоёмкости, наверное. Например, холодное пиво идёт CO>> хорошо, а стакан холодного молока - больное горло утром 100%! :( SS> Не, не в теплоёмкости (кстати, о теплоёмкости... ещё надо посмотреть), SS> а в лактозе. У большинства, именно большинства взрослых она не SS> усваивается. Конечно, есть исключения. Люди, регулярно с детства, без SS> перерыва, пьющие молоко. Степняки... Да и в деревнях раньше (ключевое SS> слово раньше) летом молоко было основной едой. Но в принципе в SS> основном взрослому лактоза вредна. Я люблю молоко. Нет, не горячее и SS> не парное (даже запах горячего и парного (коровой пахнет) не люблю), SS> но люблю. Люблю, но пить не могу. Уже не один десяток лет. Мне SS> говорили, мол попей регулярно, привыкнешь. Пробовал - выдержал пару SS> недель. Сильно напрягает после кружки молока ровно через 20 мин пулей SS> лететь на горшок. Да, просвистелся и всё в порядке. Только зачем? Если SS> вся польза со свистом вылетает. Ну и да, я такой далеко не один. Есть же безлактозное. Увы, кусается ценой. Но побаловаться изредка можно. Пробовал безлактозное? Ещё увы - не все молокомбинаты такое выпускают. Я пробовал - вкус не то чтоб отвратый, но не совсем молока. SS> Ну, а то, что горячее молоко от горла хорошо помогает - известно. И я SS> ещё порекомендовал бы (если не возникнет отвращения) с мёдом в молоко SS> добавлять сливочное масло Повышать жирность? SS> и... внимание... щепотку соды :-) Пока непонятно зачем. PS.И если о вкусе - более радикальные методы менее вкусны. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пиво утром не только вредно, но и полезно |