|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 01:22:33 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 23.11.22 22:22: IS> Здpавствуй, Oleg! Среда 23 Ноября 2022 04:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+edd70312: ON>> Это проблема говнотерминалов имхо. И протоколов вкупе. IS> Я это знаю. Но как это доказать? Силой! ;) за шкирдан можешь начальника вытянуть? ON>> Напокупают галимой китайчатины... IS> Они меняют людей, совершающих госзакупки, объява о наборе новых сотрудников висит. В итоге IS> концы в воду. Чиновник, отвечающий за местный ОТ выплывет сухим из воды. Мой тёзка, кста. IS> Игорь Чубчиков. Чубчиков - говорящая фамилия прям! Как у меня в гараже новый предс - Пипкин! Я просто в ах.. В прокурорской заяве классно смотрится - я прям жыыырно выделил, чтоб им на пипку удобней нажимать было ;) провода срезал, скотина. С собственности! Ясен перец - на видос морда попала ;) ON>> Нормальный сканер срабатывает в паре миллиметров от карты, IS> Даже пяти милиметров хватает, а фирма Семантек (ога, та самая, котора NC и прочие продукты) IS> даже джинсы выпускала с карманами с защитой карт от считывания. Нормальным то да. ON>> галимый - хоть к чипу прям приклеивай и строго сориентировав. IS> Не пойдёт даже так. Одни вообще не видят карту. Другие видеть видят, но до конца считать не IS> могут. Кста, на телефоне тоже МИР читается гораздо дольше Визы. Я про протокол писал, он длинный ;) ON>> Я на ОТ не езжу, даже болт забил забрать в банке карту с транспортным приложением.. IS> Я не об этом. У каждого свои методы перемещения. Да хоть нуль-транспортируйся. Это мечта! ;) ON>> но на заправках такое - регулярно! Заметил на каких терминалах не пашет - их списать должны ON>> были дцать лет тому! А почему? А потому, что карта в этом говне не должна смещаться ни на ON>> йоту, пока хэндшейк с банком идёт, а он на мире совсем не быстрый. IS> Смотря какой МИР. Я-то свои старые не выбросил, повторюсь: читаются они разное. Я там Пастухову перечислял свои, во всех беда одинаковая - либо да, либо никак. Росбанк, сбер, яндекс, мкб, альфа, россельхоз. ON>> Как решил я? Перестал ездить на заправки с говнотерминалами ;) IS> Как Мясников из Уральских пельменей прекратил ездить на трамваях? ;) Вот на трамваях не прекратил. Но на избранных, которые по Чистым прудам курсируют. Исключительно. Там просто любой картой безо всяких транспортных приложениев. И всегда считывается. ON>> до того пробовал и перенос на смарт - стало не лучше, стало иначе ;) Автобусы где не ON>> срабатывает тоже определить можно. IS> Нельзя. Терминалы даже к кондукторам не привязаны. Определять надо номера и типы терминалов, IS> у нас их несколько моделей. Ну ещё насчёт софта: есть кореляция с маршрутами, но не строгая, IS> скорее статистическая. На одном и том же терминале у одной и той же кондукторши один раз не IS> читалось, другой раз прочиталось. Та грит, что просто сменила маршрут на терминале. Они когда IS> сходят с рейса - занимаются подвозкой пассажиров в сторону гаража. Маршрут меняется, это IS> отмечается не только на навигаторе и ЭМУ, но и в терминал вбивается. Ещё что-то та же IS> кондукторша говорила про обновления. Мол, те терминалы, которым сделели обновления - глючить с IS> картами стали больше. В обновлении отключили чтение карт контактным способом, хотя слот есть. Нда, капэц система... ON>> Бороться с говносистемой из-за этого в-одиночку - редкий вариант садомазохизма... IS> Я предполагал. Значит всё-таки надо выходить на эту контору "ОО Расчётные решения" и IS> заказывать отдельный проездной. Тогда и претензии им же предъявлять проще. Система во всей стране должна быть ОДНА! И точка. Разогнать всех к чертовой матери. Уж как у нас москвичи ненавидят Шпрота - но все работает и в Москве и в области. И в калуге с тверью. В рязани тоже вроде они. ON>> Если карта не читается - она не читается везде. IS> Нет, я сталкивался именно с выборочным. Кста, сама карта тоже "плывёт": временами на телефоне IS> определяется быстро, только читается медленно. А временами надо ловить точку пространства с IS> которой карта хотя бы увидится. Чипы на картах тоже левые могут быть ;) ON>> Устроила мне когда-то Альфа такое.. Хуями крыл так, что из Центральной Африки до них дошло ON>> без телефона ;) курьером прислали новую карту ;)) пока ехало - пришлось с аборигенами ON>> расплачиваться золотом... Второй раз за всю историю моих командировок. IS> А россиянам за бугром карты сторонних банков запрещено иметь? При мне парень пытался в ДНСе IS> расплатиться Америкэн Экспресс. У этих карт нет хождения в стране за редким исключением. В IS> магазине предложили воспользоваться другой картой. В днсе за бугром??? ;) Хто ж тебе запретит буржуинскую карту иметь? Ты счет сначала там открой попробуй ;) Раньше то легко, а сейчас даже на 200k евро косо смотрят, все норовят тут же прикарманить ;) В ЮВА и на Ближнем Востоке - относительно спокойно заводят. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |