forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.CARS

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2022, 14:12
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию Этикетка на борте шины

Eugene Muzychenko написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 10:50:54 по местному времени:

Привет!

02 Nov 22 01:47, you wrote to me:

AV> Угу, а можно и более специализированным средством.

Угу, а еще можно специальным клеем, намертво соединяющим металл и резину, и до утилизации никогда не разъединять. Чем не вариант? :)

Все "специализированные средства" - это колхоз. Исключительно для того, чтобы не соблюдать исходную технологию (ровные, чистые поверхности диска и шины), обеспечивающую простое и надежное уплотнение. Так же, как и нанесение герметиков под сантехнические прокладки, где они по технологии не требуются, но активно применяются сантехниками разной степени криворукости.

AV> Логично, если вообще ничего не сказано, то и про это не сказано.

Логично - это если при описании любой технологии не упомянуты какие-то моменты, то они не являются в ней ключевыми, необходимыми.

AV> Давай пришлю статью про группу Джудас Прист, там тоже ничего не будет
AV> сказано про средства. Но про мотоцикл, у которого есть шины (возможно
AV> даже бескамерные) будет сказано. :)

Возможно, это говорит о том, что тема мотоцикла и его шин не является ключевой в рамках статьи? :)

EM>> Чем именно логично?

AV> Тем, что обеспечивает упомянутое тобой скольжение и быстро не
AV> испаряется.

Ну так и клей (например, эпоксидный) тоже обеспечивает скольжение, и тоже не испаряется быстро. Это повод использовать его вместо воды? :) А силиконовый герметик, скорее всего, обеспечивает скольжение прокладки масляного фильтра даже лучше, чем моторное масло, которым ту прокладку рекомендовано смазывать по технологии. Но мне почему-то кажется, что ты вряд ли одобришь "мастеров", которые на этом основании станут смазывать прокладку герметиком. Или одобришь? А если кто-то придумает смазывать силикатным герметиком мятые прокладки свечей, и это будет помогать? :)

AV> Не могу посоветовать во Франции, могу посоветовать в НН.

А если я таки найду во Франции - посоветовать тебе вместо твоего в НН? :)

Всего доброго!
Евгений Музыченко
fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707