|
|||
|
|||
Re: Fwd: К вопросу ncurses, GoldEd, Shift, Ctr и современных терминалах
Serguei E. Leontiev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 15 14:08:39 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Subject: Re: Fwd: К вопросу ncurses, GoldEd, Shift, Ctr и современных терминалах Привет Владимир, От 27 октября 2015 г., 10:09:54 в fido7.ru.mac ты писал: VF>>> Теперь бы кто-нибудь включил этот патч в основную VF>>> ветку... AK>> Тогда я не буду собирать пока. Как включат в основную AK>> ветку, тогда обновлю исходники и соберу... Только вот есть AK>> у меня подозрения, что не так быстро это произойдёт =) VF> Мне тоже так кажется. Гремлин уж больно педантичный, особенно VF> после того как его вкупе с остальными разработчиками криворуким VF> обозвали :) :) Это был не я, это цитата из дискуссии RU.LINUX, но код работы с ncurses написан с доброй долей цинизма, о чём честно и написано в комментариях в файле gkbdbase.cpp А так всё было написано сравнительно по документации ncurses и curses, откуда ж автору было знать: 1. Про общепринятое недокументированное использование terminfo/ncrurses "Scroll 1 line forward/bacward" (kind/kri, KEYSF/KEYSR) в качестве кодов клавиш Shift-вверх/вниз; 2. О спецификация DECFNK (DEC vt520 от 1994) или xterm на модификаторы функциональных клавиш, которые так и не поддерживаются terminfo/ncrurses; Да, к стати, как я понимаю, Golded+ под DOS/Windows не поддерживает же Ctr+Shift+стрелка как выделение по словам? VF> Но пока буду пользоваться неофициальной сборкой от VF> Сергея Леонтьева, очень уж удобно... Эк, вляпался -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |