|
|||
|
|||
Молдавский гамбит
Andrei Mihailov написал(а) к All в May 22 09:38:43 по местному времени:
Нello, All. Президент Майя Санду в рамках эфира на общественном телевидении Moldova1 высказалась о взаимоотношениях с Гагаузской автономией. Глава государства подтвердила, что соответствующий вопрос есть и в анкете о вступлении Молдовы в Европейский союз, передает gagauzinfo.md По словам Санду, сегодня есть взаимоотношения с автономией на уровне парламента и правительства, при этом для нее лично "огорчительно, что есть люди, которые поддерживают агрессию России в отношении Украины". "Я понимаю разнообразие мнений. Но не могу понять людей, которые поддерживают войну, которые поддерживают убийства невиновных людей в собственных домах, которые не понимают, что происходит в Украине. Как можно не понимать? Ясно, что Россия пришла в Украину. Не Украина пришла в Россию. Поэтому очень ясно, что происходит и кто виноват. Но повторяю есть и проблема манипуляции и дезинформации", - заявила Санду. Следует отметить, что за полтора года в статусе президента Майя Санду ни разу не посетила Гагаузскую автономию. За это время у главы государства состоялась лишь одна рабочая встреча с главой Гагаузии Ириной Влах и членами Исполнительного комитета. https://point.md/ru/novosti/politika...inu-v-ukraine/ Я согласен в этом с Майей Санду и тоже не понимаю людей, которые поддерживают войну на Украине - тех, кто критикует действия России по демилитаризации и принуждению в миру Украины и тех, кто подливает масло в огонь войны, снабжая Украину оружием и наемниками. Если сегодня Майя Санду считает "миром" сожжение одесситов и восьмилетнюю войну на Донбассе - то где гарантия, что завтра члены ее партии PAS не наденут свастику, не сожгут жителей Бельц и не пойдут войной на Гагаузию? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |