|
|||
|
|||
Уберите фиги из карманов. Флаг и гимн в школах
Boris Paleev написал(а) к All в Apr 22 23:29:52 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/1098023 Уберите фиги из карманов. Флаг и гимн в школах 19:12 - 21/Апр/22 Villina В нашем школьном образовании наконец то грядут перемены. Появилась информация о том, что элементы истории будут преподаваться с первого класса и неделя в школах будет начинаться с поднятия флага РФ и гимна. Что и донес камрад Gringoire в недавней статье. На АШ часто бывает, что комментарии ярче источника. И некоторые из них меня неприятно поразили. ================= Хихикать начнут, если еще не начали. Хотите, чтобы полюбили гимн и флаг? Давайте достижения под гимном и флагом. Чтоб гордиться. Официально разрешу своей дочери "опаздывать" на этот идиотизм. Лицемерие возникнет из-за того, что некоторые дети не захотят ни исполнять, ни слушать гимн, но будут к этому принуждены. В итоге они будут только изображать участие, а в кармане держать фигу. сам же по себе гимн - это то, от чего ну никакой пользы в жизни человеку не будет единственное чему научат людей - это лицемерию и страху ================= Я совсем не сторонница всеобщего одобрямса. При этом нельзя не согласиться с теми, кто писал, что восприятие флага и гимна страны зависит не только от позиции школы и общества в целом. Но и от отношения родителей. Причем это отношение может быть и невербальным. Достаточно скривиться при звуках гимна на глазах ребенка. Но стоит ли делать своих ребят и девочек изгоями в родной стране? Я прекрасно помню позднесоветские высеры в Огоньке. Наезды на идеологию, на историю Великой войны, на принципы коллективизма, прививаемые советской школой. "Я строем никогда не ходил и не буду!" .. Оно ж индивидуль, все должны, а оно только достойно самого лучшего. Кстати, ходить в строю уметь надо, в строй еще и не каждого возьмут. Если у индивидуля пузо выпуклое, грудь впуклая, путает право - лево и нет чувства ритма, то место такому не в строю. Колонна пленных или зеков в самый раз. Страна меняется, страна стряхивает с себя мОрок либерализма, страна собирает себя..Приходит ясное осознание, что старого мира тотальной расслабухи, индивидуализма, мелкого разврата и безделья не будет. Пушки грохочут, пушистые западные зайки сбросили миловидные масочки, с клыков яд капает.. Вот вот прозвучат слова "Родина в опасности!" И в такое время стоит ли своим детям внушать равнодушное презрение к символам государственной власти? Я вам больше скажу, коли по другому не до всех доходит. Настало время, когда патриотом России быть просто безопаснее для жизни. Бормочущих гадости профессиональных протестунов сейчас гоняют, как вшивого по бане, там, где у них солнце всходило. Настало время понять свою страну, заново в нее влюбиться. Возгордиться местом, где повезло родиться, по-настоящему. Детям объяснять про истинные ценности, научить их отличать подлинники от симулякров. =========== Лучше бы сделали что-то чем вся страна может гордится. Стали первыми где-то, сделали что-то лучше всех. =========== А от этого коммента мне стало весело по-настоящему. Мало стран на этой планете, кто может гордиться первенством в любых областях больше России. Лень матушка раньше меня родилась, давно собираюсь написать цикл про малоизвестных первооткрывателей нашей страны. Демихов, Зелинский, Ермольева.. Про Зворыкина то не все родители знают, что про детей говорить . Есть люди, которые написали про все это доступнее: =========== Вы никому не нужны, кроме собственной страны Евгений Фатеев: Окна моего дома выходят на улицу Малышева. Каждый вечер между 23 часами и полуночью я вижу на остановке пустой троллейбус. И я восхищен, что есть человек, который им управляет, что есть люди, которые вырабатывают электричество для этого ночного троллейбуса. Государство не умеет себя пиарить. За многими вещами, которые выглядят само собой разумеющимися, скрывается огромная адская работа. Сейчас большую работу по координации и регуляции выполняют чиновники. Я вижу, как люди, балансируя на грани паники, также выражают восхищение - несмотря на скачки потребления электроэнергии, всё продолжает работать, инфраструктура исправно действует, полки в магазинах не пустые. Это заслуга людей государства - джедаев инфраструктуры, которые делают невидимую работу. Я понял, что без страны мы никто, еще во время кризиса 2008 года. Тогда исчезли мои последние иллюзии на предмет экономики. В то время все думали, что современная экономика устроена иначе. Что возможен бизнес в стиле фанк. Но фондовые рынки повалились, и приятный флер исчез. Оказалось, капитализм другим не стал. Он как был в девятнадцатом веке жутким и стервятническим, таким и остался. Суть бизнеса осталась прежней - купи дешевле, продай дороже; прибыль присвой себе, расходы переложи на другого. Большие люди вдруг осознали, что неприкосновенность собственности и свобода предпринимательства - это сказки для бедных. Если у тебя за спиной нет страны, то тебя разденут догола и не извинятся. Под собою не чуя страны, жить не получится. Я переставил на дальние полки книги по политэкономии и понял, что нужно работать на ниве теории - реальность не описана. До слабых и простых людей есть дело только государству. Вы не нужны "Кока-Коле". А государству почему-то нужны. Оно почему-то заботится, чтобы мы не ходили по улицам без одежды, были здоровыми и не ругались матом. Уверен в том, что все, кто разъехался по Европе, поняли, что они никому не нужны, кроме своей страны. Государственный инстинкт проявляется в способности к смирению. Терпеть - это круто. Способностью к стратегическому терпению мы позволяем реализовывать крупные стратегические проекты. Современные молодые - тактически живущие люди. Тактический человек терпеть не умеет, поэтому он ничего не добьется, он бегает только на короткие дистанции. Способность к терпению в СССР позволила построить чудовищную инфраструктуру, которая нас хранит до сих пор. Я помню, как поливали грязью строительство Байкало-Амурской магистрали. А она сейчас заполнена на сто процентов. То есть пятьдесят лет назад наши люди увидели её необходимость, построили, а выстрелила она только сегодня - спустя полвека. Как-то в 1999 году я выпивал с другом-журналистом. Мы размышляли, кто в каком куске России будет жить. Тогда мы были уверены, что страны не будет - дефолт, чеченская война, деградация власти. Но случилось чудо - государственный инстинкт взял своё+-, и сейчас мы имеем государство с гиперзвуковыми ракетами и новыми стройками. Девяностые меня научили тому, что человек удивительно живучий и адаптивный. Даже в плохой ситуации русский человек ищет повод к счастью и радости, так что я спокоен. У русского народа суверенное государство просуществовало больше тысячи лет. Это наш актив и конкурентное преимущество. На мой взгляд, после краш-теста 2014 года Россия к нему готова. Но в любом случае лучше пристегнуться. С Родиной всё будет нормально. Мы - люди привитые девяностыми. Детям путинского благоденствия будет сложнее. Но человек с возрастом умнеет, жизнь возьмет своё. =========== Закончить хочется прекрасным комментарием =========== Аватар пользователя Zdrasti greenChel.pngZdrastiru.gif(5 лет 4 месяца) 17:44 Дети не будут держать в кармане фигу, пока их к этому не подтолкнут родители со своими "представлениями о прекрасном". Уважение к своему государству и гимну сегодня - самая что ни на есть утилитарная вещь, учитывая современную обстановку, которой в обозримом будущем не видно конца. Государство - это дом народа, его защита. =========== Авторство: Авторская работа / переводика Комментарий автора: Не может сын глядеть спокойно На горе матери родной, Не будет гражданин достойный К отчизне холоден душой, Ему нет горше укоризны... Россия - невероятно крутая страна. Только мы можем разбить морду хихемону до кровавых соплей. Мы всегда будем свободными, десятки стран исчезли с лица планеты за то время, пока есть наша страна, тысячелетняя, огромная и гордая. Пойте гимн со своими детьми. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |