|
|||
|
|||
Депутат Односталко прокомментировал запрет георгиевской ленточки
Andrei Mihailov написал(а) к All в Apr 22 10:10:01 по местному времени:
Нello, All. Депутат Блока коммунистов и социалистов Владимир Односталко дал интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву в программе "Соловьев LIVE". Парламентария попросили прокомментировать последние события в Молдове, связанные с запретом георгиевской ленточки, а также социально-экономическую ситуацию в стране, пишет*agora.md Односталко заявил, что возмущен решением парламента запретить георгиевскую ленточку, отметив, что действующая власть не связывает Великую отечественную войну с победой молдавского народа. "То, что произошло в парламенте, с одной стороны, нас не красит, а с другой стороны, вечный позор тем депутатам, которые проголосовали за запрет символа победы, георгиевской ленточки на территории Молдовы, где отныне ее изготовление и ношение могут привести к штрафу до 450 евро. Более того, у нашего президента Майи Санду, как и у большинства ее депутатов, нет ничего святого, они даже не связывают Великую Отечественную войну с победой молдавского народа", заявил парламентарий. Кроме того, депутат БКС утверждает, что нынешние правители контролируются извне, поскольку они имеют румынское гражданство. "Они не видят эту страну как государство. Посмотрите, что они делают - они стирают нашу историю, портят наши отношения со стратегическим партнером молдавского народа. Тысячи молдаван погибли в ВОВ, но сегодня о них никто не помнит. Тем не менее, для нас они являются символом мужества, ведь они погибли в борьбе с фашизмом. Это были молдаване, и мы хорошо их помним", добавило Односталко. В ходе интервью Односталко также рассказал о визитах европейских официальных лиц в Молдову, заявив, что они хотели бы вовлечь нашу страну в конфликт на Украине. Также депутат рассказал и о ситуации с беженцами в нашей стране: В стране чуть больше 100 тысяч человек, большинство из них проживает в молдавских семьях. В школу ходит более 2000 детей, почти все в русскоязычные школы. У меня есть информация, что учителя в шоке, потому что наши дети не привыкли к агрессии. В целом, я думаю, мы приняли беженцев очень хорошо. Так хорошо, что наше правительство как бы забыло о собственных гражданах", сказал депутат. Еще одна тема, затронутая в интервью, цены на газ и долги перед "Газпромом". "К сожалению, наше правительство ведет себя так, как будто долга в 700 миллионов нет, будто бы не они подписали тот протокол. Хотя я помню, что в октябре этот протокол был подписан в "Газпроме" представителем нашего правительства, который взял на себя обязательство провести аудит и начать выплаты. Они полагают, что война все спишет. Ничего не отменят. Они рассчитывают на поддержку европейцев, но я могу их разочаровать - Европа им не поможет. Все эти европейские визиты безрезультатны", - сказал депутат. "В апреле цена 1200 долларов, такой цены у нас никогда не было. Максимум был 200 долларов, и уже тогда говорили, что это дорого. Это неподъемная цена для наших граждан, дальше будет дороже, электричество дорожает. Плата за независимость, как нам говорят", - сказал депутат. Он утверждает, что кредиты от европейских правительств, например, от Франции и Польши, на самом деле предназначены для поддержки беженцев, утверждая, что правительство "забудет о наших людях". "На прошлой неделе наше правительство приняло решение взять кредит в размере 700 млн евро у Европейского банка реконструкции и развития. То есть тонущий корабль, Европа, связала нас по рукам и ногам этими кредитами, и за нами теперь груз, который мы не можем нести", сказал Односталко. Парламентарий также пожаловался на цензуру, заявив, что из-за его мнения о войне в Украине его обвиняют в том, что он российский шпион. Он утверждает, что на телевидении существует монополия и что все правые телеканалы являются частью сети Сороса и спонсируются извне. Представители правительства пока не прокомментировали заявления Односталко. https://point.md/ru/novosti/politika...che-solov-eva/ -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |