|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте мультиметp (для Пива:)
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Baranov в Apr 22 07:58:04 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 16 Апреля 2022 23:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.173+625b2a48: EB>>> Пастеpизация тpебует мощной энеpгетики, наши заводы тогда EB>>> обходились без этого. IS>> По техническим пpичинам. Москва таки позволяла себе. Не только IS>> молоко и дpугие пpодукты. EB> Пива тогда пастеpизованного не встpечал (советского). Не знаю. Молоко EB> попадалось, и не сказать, чтобы избегали. Но топлёное было вкусней. Пастеризованное видел только столичное.Точнее ультрапастеризованное. Ага, в тетрапаках. Со сроками 3 месяца и 6. Увы, цена явно способствовала чтоб его много не брали, разве что прозапас. А так вся страна даже не в герметичных стеклянных получала. Ну треугольные ещё были, по предприятиям их развозили да в школы/дет.сады. И кста, я хорошо помню, что разгружали на улице перед школой и уезжали. И стояли эти ящики со сметаной, молоком и прочим пока сторож не соизволит занести. И никому в голову не взбредало взять хоть пакетик. В треугольных могло быть пастеризованным, но я такого не помню. Теоретически даже разливное в 30литровых бочонках могло быть пастеризованным, но толку от этого немного: крышку открыл и пошёл "засев". То молоко хранилось в холодильнике максимум трое суток, потом скисало. Теоретически должно быть пастеризованным - непастеризованное скисало бы уже к вечеру. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я сегодня не такой,как вчера,а вчера я был совсем никакой! |