|
|||
|
|||
Re: crontab... Что я делаю не правильно?
Anatoly Gerasimov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Jan 15 09:40:20 по местному времени:
Нello Serguei, 25 Jan 15, Serguei E. Leontiev (2:5020/400) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Переход времени - по at создавался симлинк /etc/localtime на AG>> зону с таким же, фиксированным смещением но на час меньше. SL> М-м-м, процесс процессу - рознь, одни вызывают tzset() часто, другие SL> по запросу, третьи вообще не вызывают, поэтому у них могут быть очень SL> разные и непредсказуемые представления о временной зоне установленной SL> в системе по умолчанию. Да уж. Спасибо, буду знать. SL> Честно говоря, я тоже не понял, чего ты хотел добиться своим "...по at SL> создавался симлинк /etc/localtime...". Автоматической, в указанное время, смены зоны с одной, не зависящей от законодательных инициатив на другую, такую же, но с другим смещением. А как иначе обеспечивать переводы стрелок часов в не [регулярно] обновляемых системах? Как выясняется - не годный, глюкавый способ. Но другие мне известные чреваты еще большими глюками на прикладном уровне. SL> Так как в Linux у программ, SL> библиотек и демонов не принято работать по документации, то это самая SL> глючная конфигурация из всех возможных конфигураций, ибо динамическая. Гораздо хуже ситуация когда у прикладного софта и операционки разное мнение о текущем смещении относительно UTC. SL> Кроме того "симлинк /etc/localtime" - моветон и источник граблей. А как правильно? SL> При стандартной конфигурации, в которой /etc/localtime SL> перезаписывается SL> , гюков меньше, хотя и сохраняется зависимость от SL> устанавливаемых обновлений. А в чем разница между cp /usr/share/zoneinfo/Etc/GMT-n /etc/localtime и ln -s /usr/share/zoneinfo.Etc.GMT-n /etc/localtime или, быть может, хардлинком? Да, кстати, cp как и вызов system-config-date не повлиял на ситуацию. SL> Тогда уж, нужно было бы установить для всех демонов переменную SL> окружения TZ в классические "UTC+0" или "IST-2IDT" (man tzset). А для SL> себя устанавливать уже свою TZ с человеческой зоной. Тогда бы у тебя SL> бы если бы и возникали бы вопросы, то только к самому себе. Да, согласен. Мысль - держать систему в UTC+0 а прикладной софт, чувствительный к актуальности TZ в отдельном окружении, с которым и сексоваться при необходимости - интересная. Сразу вопрос - а обязан ли софт, при наличии TZ в окружении брать информацию именно оттуда? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |