|
|||
|
|||
Re: Аналог tty0tty
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 22 15:27:39 по местному времени:
23 марта 2022, среда, в 18:28 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> Понятия не имею, почему она тогда собиралась не требуя AK>>> наимоднейших компиляторов. EG>> Потому что разработчики VBox с тех пор переписали изрядный его кусок EG>> с C на C++, чем очень гордятся (в списках рассылки). AK> ты не понял - я ту же самую пытаюсь собрать. AK> Нарочно откатил порт. Просто моя была второпях собрана без вообще хоть AK> какой remote console - ни иксов, ни vnc, система вроде запускается но не AK> отвечает на пинги - дай vnc включу. Херак, не собирается в принципе. Софт тех времен иногда приходится собирать компилятором тех времен и даже в окружении тех времен. Например, огромное множество софта, которое успешно компилировалось при помощи gcc9 и clang10, перестало компилироваться при помощи gcc10 или clang11, так как в них примерно в одно время поменялись дефолты, раньше некоторый класс ошибок "прощался" компилятором по умолчанию, применяя не вполне очевидный work-around на этапе сборки, а начиная с gcc10/clang11 это стало ошибкой времени компиляции и либо код надо исправлять, либо добавлять -fcommon для успешной сборки. Дофига портов в нашем дереве потребовали изменений. Я лично исправлял bsdgames, deco, echoping, hping3, gprolog, minicom, mpd5, pinfo, quagga, qpopper. Может, что-то ещё. Ещё куча портов правились другими людьми. Кроме того, из фряхи с тех пор выпилили GNU as, который был в базовой системе как /usr/bin/as и если софту нужен именно GNU as, то надо дополнительно ставить binutils и может быть, указывать путь к as. На эту тему мне тоже приходилось править чего-то. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |