|
|||
|
|||
Re: Аналог tty0tty
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 22 19:55:19 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> Ну, я вот FreeBSD внутри FreeBSD (14 внутри 12) запускаю для freebsd там есть какой-то отдельный хитрый костыль (вероятно, пропускающий стадию boot loader и напрямую грузящий kernel) Для линуксов этот костыль другой, тоже отдельный. Для того что не фря и не линукс - третий. AK>> Причем с нулем усилий EG> Не бывает. Для vbox тоже так не бывает. бывает: qemu -net user,net=192.168.65.0/24,hostfwd=tcp:127.0.0.1:8000-192.168.65.5:80,hostfwd=tcp:127.0.0.1:2222-192.168.65.5:22 -sdl -no-quit -m 256M -drive file=ww-ru.vdi,format=vdi -drive file=ww-ru-web.vdi,format=vdi -snapshot -net nic,model=virtio обратите внимание - тут нет никаких костылей, врапперов ненужного в ненужно и трех разных способов запуска одного и того же (все это есть в современных системах но я очень не люблю неведомых механизмов под капотом). То что работало в virtualbox более десятка лет назад - берет и запускается в совершенно чуждой среде - и работает, вот что характерно. Причем это система тоже десятилетней выдержки. Уже тогда в ней было все необходимое. (да, с тех пор много что сломали, например, собрать сам qemu не скачав весь интернет уже не получится) У меня есть еще более страшная виртуалка с freebsd8, которая пережила еще и vmware server 2009го года, и потом еще десять лет крутилась под vbox. Она ТОЖЕ запускается. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |