|
|||
|
|||
Когда закончится спецоперация на Украине, и какое будущее ее ждет?
Andrei Mihailov написал(а) к All в Mar 22 15:24:44 по местному времени:
Нello, All. Максимум через десять дней активная фаза подойдет к финалу На*самые актуальные вопросы корреспонденту СП отвечают руководитель Центра стратегических исследований и*развития гражданского общества на*Северном Кавказе*Абдулла Истамулов*и*военный эксперт*Сергей Леона. СП:* Когда закончатся активные военные действия, Абдулла Лукманович? А.И.* Если все цели, которые были определены Россией, на*период военной и*военно-технической операции, будут достигнуты, то*через неделю* максимум десять дней* активная фаза закончится. Начнутся переговоры заинтересованных сторон на*уровне Министерств иностранных дел. Эти переговоры могут пройти с*участием иностранных государств* например, того*же Израиля. СП:**Останется*ли Украина в*прежних рамках? А.И.* Конечно, в*том виде, в*котором мы*ее*знали до*этого, Украины уже не*будет. Православный Восток и*католический Запад этой страны фактически никогда не*были единым государством. Их*разделяют непреодолимые культурные, исторические, цивилизационные,* если хотите, ментальные* противоречия. Украина и*раньше в*определенном смысле была искусственным государственным образованием. А*теперь между этими территориями с*соответствующим человеческим одеялом произошел исторический тектонический разлом. И*через год-полтора распад Украины на*два государственных образования фактически неизбежен. СП:**Уйдет*ли Зеленский? А.И.* Какое-то время, он*останется на*политической арене. Просто потому, что с*кем-то надо вести переговоры. А*потом будут проведены выборы, и*он*уйдет. Я*думаю, уже сейчас закулисные операторы процесса лихорадочно ищут ему замену. Он*либо уедет за*границу, либо останется на*той части Украины, которая будет подконтрольной Западу. СП:**Будет*ли на*Украине сформировано переходное правительство? А.И.* Обязательно, на*мой взгляд. После кровопролития по-другому не*бывает. В*это правительство войдут лидеры партий и*лидеры общественного мнения. Зеленский свою роль уже выполнил. Или не*выполнил. Но*он*должен уйти. СП:**Запретят*ли той Украине, которая отойдет в*зону влияния России, в*дальнейшем иметь свои вооруженные силы* как в*свое время запретили Японии и*Германии? А.И.* Я*думаю, вооруженные силы у*нее оставят на*некоем не*опасном для России уровне* чтобы они никогда не*могли никому угрожать. Возможно, внутренние войска оставят, мотострелковые части, и*Украина станет членом ОДКБ. *Я*подозреваю, тихий распил Украины под аккомпанемент артиллерийской канонады уже состоялся,* считает*Сергей Леона. *Или произошел без предварительных договоренностей естественным путем. И*в*нем, я*считаю, свою партию блистательно сыграли поляки. Разумеется, с*разрешения старших товарищей из-за океана. Судите сами. Мы*в*первый*же день операции взяли над Украиной все небо. И*море. Но*активных боевых действий на*западе страны практически не*было. Похоже, в*планы командования этот не*входило. Операция шла и*идет на*юге и*юго-востоке страны. А*на*запад через ту*же*Польшу день и*ночь идет военная техника. Запад Украины буквально накачивается оружием. Мало того. По*моей информации, в*Украину уже инкорпорированы чуть*ли не*семь тысяч наемников из*польских ЧВК. Но*у*поляков такого количества наемников нет. И*быть не*может. Возникает устойчивое подозрение, что под видом ЧВКшников туда уже протекли целые бригады регулярных войск. Сменить погоны солдат и*офицеров на*нашивки бойцов ЧВК для нескольких тысяч бойцов* дело пяти минут. Смотрите, какая красивая комбинация получается. Подчеркну* это только версия. Сначала на*сопредельную территорию тихо забрасывается техника мотострелковой или танковой бригады. А*потом туда*же под видом ЧВК просачивается личный состав бригады и*воссоединяется со*своей родной броней. Так можно целую армию перебазировать. И*сейчас на*западе страны, не*исключено, скопились нескольких польских бригад. Поляки, согласно этой версии, могли фактически оккупировать часть территории сопредельного государства и*противостоять российской армии и*донбасскому ополчению. Теоретически эти армии могут столкнуться в*прямом бою. Только, по-моему, никому это не*надо. За*что воевать России? Лишняя территория, конечно, не*помешает, но*на*ней проживает крайне проблемное, насквозь отравленное русофобией население. А*вот поляки на*оккупацию этой территории сверхмотивированы. Это их*бывшая земля. И*Львов* бывший польский город. И*к*западным украинцам поляки теплых чувств не*испытывают. И*волынскую резню они бандеровцам не*забыли. Вот пускай теперь поляки и*дрессируют этих западенцев. Так что фактический раздел Украины, не*исключено, состоялся. https://svpressa.ru/politic/article/326772/ -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |