|
|||
|
|||
init
Alexey Vissarionov написал(а) к Andrew Kant в Jan 15 23:22:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrew! 03 Jan 2015 20:20:06, ты -> мне: SL>>>>> для современных "демонов", которые падали, падают и будут падать; AV>>>> Это забота демонописателей. И они про это знают AK>>> Всё-таки удобнее, когда можно централизованно настроить, что этого AK>>> перезапускать, а этот если сдох - то в могилу. AV>> Зачем? Вот поставил я какую-то ботву, сказал `service botva start` - AV>> и мне похрену, что там происходит дальше, ровно до того момента, как AV>> я не скажу, соответственно, `service botva stop`. А внутри может AV>> быть хоть /usr/sbin/botva_watchdog, хоть /etc/cron.d/botva Здесь, насколько я понимаю, возражений нет? AK>>> А не так, что надо помнить, что для мускла надсмотрщик свой, для AK>>> кваги - свой, для почты - свой, а остальные ты сам придумывать AK>>> должен. AV>> Если кто и должен об этом думать, то исключительно разработчики. AV>> А им виднее. AK> Ты забыл указать уровень абстракции: разработчики чего? кирпичика AK> под названием "мелкий сервис", дома, состоящего из таких кирпичиков, AK> или целого города из таких домов? Разработчики того демона, разумеется. Если за ним не нужно вообще никакого присмотра - очень хорошо, а если присмотр нужен - кому, как не разработчикам, лучше знать, какой и где? AK> Вот и разработчики системд подумали, что они могут мыслить немного AK> шире, чем разработчики мелких строительных материалов. Разве такая AK> точка зрения не имеет права на жизнь ? :) Если они готовы лично изучать код каждого говнодемона, которому для запуска полагается дать параметр "-ThDy4cNAGQ", а для кошерной остановки отправить сигнал SIGSEGV - флаг им в руки. AK> Кому-то нравится лепить каждый кирпич, подгоняя его под свои AK> эстетичекие запросы, а кому-то - сразу взять готовый домик. Вот я как раз продаю готовые домики. И если заказчик хочет кирпичный домик - строить я его буду исключительно из кирпичей, соответствующих ГОСТ 530-2012; если хочет панельный - из плит по ГОСТ 11024-84, а монолитный - из бетона по ГОСТ 26633-91. AK> И не тебе решать, что правильнее - каждый сходит с ума по своему. Если кому-то хочется эксклюзивный домик из самана (говно с соломой) - это совершенно точно не мой клиент. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-cmlxxvii-mmxlviii ... В этой строке не содержится ничего, достойного внимания --- /bin/vi |