|
|||
|
|||
Linuxmint Mate: смена вывода звука на экране приветствия
Dmitry Bakhrov написал(а) к All в Feb 22 15:56:55 по местному времени:
Приветствую, All! Объясню свою задачу. Компьютер подключен по НDMI к телевизору, который используется, как монитор, звук идёт на телевизор через тот же НDMI. Драйвера все поставил через менеджер драйверов, в пользовательской сессии через апплет "Звук" переназначил вывод звука на hdmi, оно сохранилось, но, как и следовало ожидать, на экране входа в систему звук идёт на устройство, обнаруженное на этапе первичной установки, то есть на внутреннюю звуковую карту на её задние выходы. Задача: переназначить вывод звука экрана входа в систему на тот же НDMI, чтобы уже отключить колонку от компьютера. Что пробовал? Пробовал запустить апплет "Звук" от имени пользователя lightdm, именно от него стартует экран входа: sudo -u=lightdm mate-volume-control Система ругается на политики безопасности и ничего запускать от имени этого пользователя не даёт. Знал, что не сработает, но запустил апплет от суперпользователя. Оно запустилось, даёт всё изменять, но, ясен палец, на экран входа в систему это влияния никакого не оказывает. Каким вижу решение задачи? Сделать так, чтобы вместе с экраном входа в систему запустился и апплет "Звук" (mate-volume-control) в котором я настрою звук, а после этого уберу его автоматический старт вместе с экраном входа в систему, но вот не знаю, куда прописывать такой запуск. Когда-то похожим образом решал задачу с GDM, запуская вместе с ним нужные мне апплеты для настройки. Господа линуксоиды, выручайте сирого и убогого, сами мы не местные, голодаем и скитаемся! (Ц) ЗЫ (Замечу Ышо) за чем мне надо на этапе входа звук куда-то перекидывать? Так слепошарый, на этапе входа в систему стартует экранный диктор Orca и мне очень надо, чтобы он "говорил" туда же, куда говорит и в пользовательской сессии. -- Dmitry На одном винте есть место, а на другом стоит виндус. --- NNTP gate |