|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 22 13:25:50 по местному времени:
Dear Юрий, 10 Jan 22 08:22, you wrote to me: VS>>>> Можно пруф попросить. ЮГ>>> Да, тут я немного попутал. Не Леонов, а Макаров. VS>> Уже лучше :-) Но всё равно нехорошо. ЮГ>>> Леонов, похоже, искренно считал, что летали. VS>> Он иначе и не мог, потому что сам в этой кухне участвовал и всю VS>> информацию получал. ЮГ> В какой он кухне участвовал? В американской??? У нас были разные ЮГ> кухни. СССР всегда старался любую техническую информацию добыть из США, поэтому я не сомневаюсь, что про американскую кухню он знал очень многое, что могло пригодиться для советской кухни. ЮГ>>> =========Beginning of the citation============== VS>> А откуда этот citation без указания источника? ЮГ> На Гугле забанили? :))) ЮГ> http://ibirzha.kz/afera-hh-veka-amer...yli-na-lune-4/ ЮГ>>> Например, Виктор Афанасьев и Олег Макаров отмечали: полёты Гы, ibirzha.kz. Если все твои источники такие, то я спокоен за честь О.Г.Макарова. Это даже не интервью, просто написали фигню и вложили в уста покойного космонавта. "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В.И.Ленин Полн. собр. соч. Т.8. С. 336). VS>> Макаров сам участвовал в советской лунной программе, готовился к VS>> полету. ЮГ> Может, именно поэтому он что-то и заподозрил??? Ничего он не заподозрил: то что ты привёл - типичный случай вранья и желтой прессы. VS>> Такое высказывание в его устах звучит более чем странно, откуда VS>> всё же цитата? И главное, что считать "безусловным VS>> подтверждением"? ЮГ> Рабочий двигатель, применяющийся до сих пор. Зачем применять 50-летней давности двигатель? Мы применяем, возможно потому что не смогли создать ничего принципиально лучшего и нового. А американцы после лунной программы переключились на Шаттлы и полагали что за ними будущее, зачем им тянуть Сатурн? ЮГ> Скафандры, пусть даже ЮГ> модернизированные, но рабочие, защищающие от солнечной радиации. Неубедительно в качестве "безусловного подтверждения". Покажут тебе скафандр "Кречет" и скажут, что он рабочий и защищающий от солнечной радиации даже в лунный полдень, как ты это проверять станешь? Даже если дадут лично тебе потрогать в музее космонавтики. ЮГ> Ролики невесомости, непрерывно снятые более времени имитации ЮГ> невесомости в самолёте. Если тебе покажут такие ролики про Луну - это однозначная фальсификация, потому что на Луне нет невесомости. ЮГ> Прыжки на Луне на высоту, невозможную на ЮГ> Земле. Я бы на месте астронавтов постремался на Луне так прыгать. Тем более инертная масса остается вместе со скафандром килограмм 200, ну его нафиг упасть с такой высоты. Я читал выдержки из лунных отчетов в советском сборнике "Лунариум". Для них блин выпавшую из рук лопатку поднять с грунта было делом непростым, а ты хочешь чтобы акробатикой занимались. ЮГ> НИЧЕГО этого нет. Всё есть для тех, кто интересуется темой и действительно хочет знать. Чем невежественнее человек, тем легче верит в разные заговоры, это факт же. VS>> Вот сейчас некоторые верят, что марсоходы ездят где-то по земной VS>> пустыне. Если запеленговать сигнал марсохода (точнее орбитального VS>> ретранслятора) и убедиться, что он идёт именно с Марса, это будет VS>> считаться "безусловным подтверждением"? Вот этот вопрос остался без ответа, ответь пожалуйста, если не трудно. ЮГ>>>>> Сам он с амерами на Луну не летал, чтобы точно об ЮГ>>>>> этом знать. VS>>>> Он готовился с советским экипажем туда лететь. ЮГ>>> С советским экипажем, на советской технике. А амерская - блеф. Космическая или любая? VS>> У моего друга детства Сергея Д. была младшая сестра Таня. И вот VS>> однажды во дворе она заявила, что Солнце - планета. Все наши VS>> попытки её переубедить были тщетны, её главным аргументов было VS>> "мне так папа сказал". Самый прикол в том, что её папа преподавал VS>> в ТГУ где-то на кафедре географии и вряд ли мог такое сказать. VS>> Зачем ты уподобляешься? ЮГ> Абсолютно неподходящее сравнение. Ты поглубже этой темой ЮГ> поинтересуйся, много интересного узнаешь. Да вот мне как раз лишние знания мешают верить в дичь. Как там пословица говорит, чем ниже твой уровень образования - тем более мир полон чудес? VS>> Вот ты как думаешь, например вот это: VS>> http://epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/obl.html ЮГ> тоже писалось советскими VS>> инженерами в рамках "операции прикрытия"? А не слишком ли VS>> замысловато? ЮГ> Это всё писалось на основании данных, предоставленных американцами. ЮГ> Были ли эти данные истинными - никто и не задумывался. Ты плохо думаешь об уровне советских инженеров, если считаешь, что они не могли отличить выдумку от правды, и тратили время на блеф. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |