|
|||
|
|||
От Фидо к узкоколейкам
Aleksey Matyuk написал(а) к Valeriya Vasina в Dec 21 01:14:34 по местному времени:
* Ответ на письмо в STARPER.UNLIMITED. ../++==""^^~~ Привет, Valeriya! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 13 Дек 21 00:15, ты писал(а) All: VV> Пишет вам Васина Валерия Олеговна. VV> Немного предистории. VV> В далёкие и чудесные школьные годы я прочитала, нет, проглотила VV> произведение Алекса Экслера "Записки невесты программиста", уж очень VV> тогда меня занимала айтишная тема. В книжке мне нравилось абсолютно VV> всё: от до смешного полного делетантства героини до описаний атмосферы VV> девяностых- нулевых годов. Помнится, больше всего меня зацепило VV> описание такой когорты, как фидошники, но, так как я уже поняла, что VV> книжка относительно старая, поэтому с легкостью приравняла этих людей VV> к чему-то уже ушедшему и существующему наравне с какими-нибудь эльфами VV> или орками. Но, когда случайно наткнулась на группу фидонета в вк и VV> узнала, что сеть ещё жива, это произвело на меня сначала лёгкое VV> недоумение, а затем мысль: "Ого! Да они ещё есть! Я хочу с ними VV> познакомиться!". Соответственно, клавиатуру в руки, запрос сисопу, VV> получение поинта, а дальше... В далёкие и чудесные студенческие годы я прочитал, нет, проглотил произведение Сергея Болашенко "Алапаевская узкоколейная железная дорога", уж очень тогда меня занимала тема узкоколеек. В книжке мне нравилось абсолютно всё: от милых фотографий тепловозов до описаний атмосферы маленьких деревень в девяностых - нулевых годах. Помнится, больше всего меня зацепило описание посёлка Калач, но, так как я уже понял, что в книжке описываются относительно старые события, поэтому с легкостью приравнял узкоколейки (и посёлок Калач) к чему-то уже ушедшему и существующему наравне с какими-нибудь эльфами или орками. Но, когда случайно наткнулся на группу узкоколеек в вк и узнал, что узкоколейки ещё живы (а в Калач даже ходит поезд), это произвело на меня сначала лёгкое недоумение, а затем мысль: "Ого! Да они ещё есть! Я хочу туда попасть!". Соответственно, клавиатуру в руки, гугление, билет на поезд, и поехали... /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |