|
|||
|
|||
ФРС загоняет население США в новое кpепостное пpаво
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Nov 21 20:56:42 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 02.11.21 18:21 you wrote: BP>>> У проекта социальных продуктовых карт, про который прислал BP>>> ссылку Чеслав, есть конкретные цифры. Судя по ним, не то что для BP>>> Москвы, но и для многих райцентров, этот рынок и поток - фигня и BP>>> фитюлька. Гемор для магазинов не оправдывается. VM>> 1400 не так и плохо. BP> Разве что по меркам магазинов в депрессивных городах и посёлках. Вообще это дотация на детей от 1,5 до 3 лет. VM>> То, что нельзя обналичить - правильно. А вот то, что они не VM>> накапливаются - бредовый бред. Опять же, по Петербургу, детские VM>> деньги копятся, и по ним можно, скажем, куртку со скидкой купить. BP> По проекту этой системы предполагается, что по продуктовым картам BP> можно будет купить только товары ежедневного потребления - BP> повседневные продукты питания, корма для животных, простые BP> средства гигиены. Возможно. Но я пишу как у нас. Я бы выкинул корм для животных, но добавил одежду. BP> Поэтому типа решили запретить накопление, чтобы всё это нельзя BP> было скупать в больших объёмах и перепродавать уже за наличку. Понятно. BP>>> Гад-продавец пробьёт придурку по соцкарте хлеб и молоко, а BP>>> выдаст вместо этого водку? Эта водка должна быть безакцизная, BP>>> левая - а это уголовная статья. И фиктивно проданный товар нужно BP>>> куда-то девать со склада. VM>> Я же говорю - дураков очень много. Алкаш покупает хлеб и меняет VM>> его на водку у другого дурака. Примерно как с сигаретами - VM>> прдростки просят купить взрослых. BP> Здесь вопрос - а зачем "дураку с водкой" столько хлеба? Куда он BP> его будет девать? И вообще, обмен получается невыгодный. Водка - BP> товар высокой ликвидности и длительного хранения. Зачем её менять BP> на неликвидный и скоропортящийся хлеб? Ты, наверху, хорошую схему сам написал. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |