|
|||
|
|||
Животные
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 21 11:33:02 по местному времени:
Привет Eugene! 16 Окт 21 09:53, Eugene Muzychenko -> Alexander Нohryakov: AН>> Выучи ослиный язык и ори по-ослиному. EM> Дык, у них в языке нет многих понятий, необходимых для успешного EM> взаимодействия с человеком. :) Например - понятия принадлежности EM> предмета кому-либо, в отсутствие обладателя или его явных следов. Если EM> хозяин находится возле предмета и нападает при попытке приближения, EM> это формирует страх перед хозяином, а не предметом. Этот страх может EM> переноситься на запах опасного хозяина, оставленный на предмете, или EM> на другие явные следы. EM> А если предмет не содержит явных признаков, которые уверенно EM> ассоциируются с опасностью, и не опасен сам по себе, то животное не EM> будет его опасаться, хоть ты тресни. Сама мысль о том, что за EM> баловство со внешне безобидными предметами можно огрести пиздюлей, EM> способна зародиться лишь в достаточно развитом мозгу. EM> Это я все про свою кошку. :) В моем присутствии она на столы и EM> стеллажи не лезет, но лишь потому, что опасается моей реакции. Судя по EM> прочитанной литературе, не существует способов сколько-нибудь надежно EM> отвадить ее от тех или иных предметов, не придавая им самим признаков EM> опасности (например, отпугиватель) или неприятности (например, EM> опрыскивая нужными спреями). У собак всё иначе. Кошка ведь - сама хозяйка в доме, можно так сказать, а человек - её слуга. У собак - наоборот. Запретить лезть куда либо можно и просто словами, без наказаний. Но сильно от её характера зависит, конечно. ЗЫ я не настоящий собаковод... Cheslav. ... Белая и пушистая это на самом деле седая и волосатая --- ... |