|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 21 16:30:12 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 02.10.21 14:16 you wrote: SS>>> Залило? Скорее наоборот. Пустыня теперь там. В сезоны полива SS>>> Аму-Дарья до Арала не дотекает. Во всяком случае раньше так SS>>> было. Ещё в стародавние времена, когда я жил на Тамбовщине и SS>>> ездил в Ашхабад на поезде, переезжали Аму-Дарью. Иной раз она, SS>>> чуть не как Волга. А иногда - ручеёк посередине русла. Так и SS>>> когда это было то? Последний раз поездом Москва-Ашхабад я ездил SS>>> в 1975 году. Поезд в это время не ходил уже мимо Арала. А еще SS>>> раньше, когда он ходил через Ташкент, проезжали мимо Арала. SS>>> Всегда рыбу там покупали. VM>> На дне ВЫСОХШЕГО участка моря обнаружен город примерно 15-го VM>> века. Его тогда залило. 500 лет назад. Сейчас вода отступила. Кто VM>> и что поливал в те века и почему прекратил полив? SS> Это мне неведомо. Может быть. Но то, что реки до Арала не дотекали SS> в наше время - это факт. Так пишут наши интернеты. 8) во многих местах. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |