|
|||
|
|||
Oracle Cloud IPv6
Victor Sudakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 15:39:52 по местному времени:
Dear Dmitry, 25 Aug 21 17:34, you wrote to me: DP>>> К сожалению "кому попало" дают чаще всего /64. VS>> Тот же Нurricane Electric раздает /48 именно кому попало. И уж VS>> совершенно бестрепетно провайдеры раздают /56. Нам на офис Новые VS>> Телесистемы дали /56 по первому звонку. DP> Я не говорил, что вообще не дают, но большинство коло и хостингов - DP> дают только /64. Дают /64 на сабнет (как Амазон) или даже на вирт. машину (как Vultr)? IMНO это очень неплохо. DP> И не каждый оператор в РФ вообще ipv6 нормально дает DP> :) Я не слышал, чтобы кто-то давал его нативно домашним пользователям. А вот Новосибирский МТС (он же в Томске) дает на мобилы, что приятно. "Новые телесистемы" домашним дают, но туннелем. DP>>> Так что вероятность DP>>> того, что ipv6 скоро закончится я считаю крайне низкой. VS>> Ну можно наверное будет под global unicast распечатать еще VS>> какой-то блок кроме 2000::/3, или уже нет? DP> Это к Семеняке :) Ну вдруг тут кто-то знает. Так-то AFAIK global unicast - это всего лишь 1/8 от доступного в IPv6 пространства? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |