forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.BOOKS

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2021, 20:22
Glazynov Maxim V.
Guest

По умолчанию Случайные жизни. Олег Радзинский, 2018

Glazynov Maxim V. написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 19:13:46 по местному времени:

Привет, Dmitry Protasoff!

DP>>> Некоторые люди в состоянии запоя работают и даже прекрасно выполняют свои обязанности! Удивительно, но я таких знаю не одного и не двух..

GV>> Вопрос, что входит в их обязанности. Если, к примеру, что-то имеющее общее с опаиванием нужных людей и обхаживанием их, то такое вполне может быть. Хотя здоровья такая работа все равно не добавляет.

DP> Здоровья не добавляет, к примеру, проживание в Красноярске.
DP> А работа - она разная важна.
DP> Например успешный продавец - очень важен для коммерческой компании. А я знаю и системных архитекторов - алкоголиков, к примеру, т.е. технарей Бутылка виски каждый день, сам поражался.

Вы как и в случае с Кингом обращаете внимание на видимое, а на скрытое - не обращаете. У всего есть своя цена.

Был такой автор - О. Генри. Он тоже использовал бутылку виски как стимулирующее воображение средство и допинг. Полная вечером, пустая после написания рассказа ночью. Умер в 48 лет от цирроза и сопутствующих болезней.

DP>>> У меня деду - 88 лет, у жены - 99 лет. Они оба пили вполне себе всю жизнь. Мой и сейчас пьет, регулярно. Правда объемы снизил, больше 0.5 за день не позволяет себе. Генетика - дело такое..
DP>>> Кому-то повезло, а кому-то нет.

GV>> Индекс здоровья у того поколения был другой - при всех прочих негативных тогда факторах. Сейчас же большинство людей в городах живет. Темп быстрый - стресс постоянный, смог, воздух плохой, продукты
GV>> как ни выбирай и где ни покупай, все далеки от того, какие были ранее и т.д.

DP> Ну у шахтера стресс тоже постоянный, а уж в 50е годы при Сталине на шахте начальников - и того хуже ;)
DP> Сейчас, кстати, люди живут дольше, чем 40 лет назад.

Тогда большая война катком по двум поколениям прошлась, сравнивать сложно. Сейчас же есть большая ложь, есть ложь малая - и есть статистика. (с) Марк Твен.

GV>> Дело не только в теле, унаследованном от предков. Образ жизни тоже сильно влияет. Затем питание, воздух, вода. Три составляющие > долголетия по Аристотелю.

DP> Как бы сейчас не лучше даже стало с водой и воздухом. Как вспомню 80е годы - так вздрогу.

Ленинградский проспект у вас под боком - тогда и сейчас. Стоит.

DP>>> Кокаин - неплохая штука. В отличие от алкоголя - не вызывает физической зависимости. Другое дело, что меру надо знать во всем..

GV>> Ну да, не вызывает. Стивена Фрая книжку посмотрите - "Дури еще хватает". Он там про свою кокаиновую зависимость пишет откровенно и в подробностях.

DP> Ну у кого-то от секса зависимость.
DP> Тем не менее при отказе от кокаина ломки нет.

Зависимость эта не физическая, как героиновая, а психическая. С постоянной потребностью увеличения дозы - вот такая мера.

Миф же, циркулирующий в определенных и часто связанных с творчеством кругах, что это, мол, пустяки - просто миф.

DP>>> У нас это вообще крайне популярно - взять несколько детей для того, чтобы поправить семейный бюджет в деревенской семье. А как жизнь наладится - можно и вернуть назад. Лично сталкивался.

GV>> Вы ведь выше написали: "У нас эти дети еще и в детдомах сидят. Потому что до сих пор не усыновили." Значит, хотите сказать, что семья, пусть даже приемная, лучше детского дома? И что отношения между приемными

DP> В детских домах ничего хорошего нет, это не мое мнение, а тех, кто там "воспитивался".

Кто говорит, что это хорошо. Вопрос, чем они лучше или хуже таких вот семей, как у ваших знакомых? Если происходит подмена понятия - семья.

GV>> родителями и детьми отличаются от отношения персонала к детям в детских домах. Но в таком случае этого не происходит. Если принцип - "хочешь, взял ребенка - хочешь, отдал его", - это уже не семейные отношения. Т.е. происходит подмена явления, замена семьи на что-то
GV>> дегуманизированное. И чем же это в таком случае лучше детских домов? Там хотя бы без обмана и все ясно, кто есть кто.

DP> Это уже вопрос к опеке. Если она видит, что в приемной семье творится ад - она должна это пресечь.

Должна, но почему-то не всегда пресекает. Семьи приемные обходятся государству на порядок дешевле - ни тебе затраты на здание, одежду, учителей, нянечек, охрану, системы видеонаблюдения и пр. Но дело же тут не только в деньгах.

Что проще, проследить положение детей в 1 большом детском доме на 500 детей или ситуацию для 500 детей, раскиданных по 250 приемным семьям?

DP>>> Ну так они вырастают - если бы была серьезная проблема, то рассказали бы.

GV>> Почему? Была и есть. Домашнее насилие - серьезная проблема, дети же приемные от него незащищены еще хуже, чем родные - при отношении к людям как к вещам, которые можно сперва взять, а затем отдать.

DP> Ну в России закон то даже о домашнем насилии не смогли нормальный принять. У нас - ненависть и насилие в обществе являются, скорее, нормной.

Зато США номер 1 по насилию над детьми - при всех их развитых законах и дружеских улыбках.

DP> Хотя, конечно, процессы по слому этой старой коросты - идут, что не может не радовать.

Да-да, идут. ``Оптимизируют'' потихоньку, меняют одно шило на другое мыло.

DP>>> После революции православные топили попов в сибирских прорубях. Что это было?

GV>> Как аукнется, так и откликнется. Вспомните, как полицейских и городовых в Петербурге после февральской революции в каналах топили - до большевиков еще. Страна, доведенная до ручки мировой войной, на

DP> Ну допустим полицейских - отдельный вопрос. Но попов то за что? Они ведь никого не убивали.

Физически не убивали, но убийц же поддерживали? Поддерживали. А как все это происходило в общих чертах понятно. Читали ведь ''Хождение по мукам'' - помните, как мужа Веры солдаты убили на митинге? Давайте напомню:

/////
-- Ур-ра-а-а-а, -- протяжно заревела тысячеголосая толпа солдат. Николай Иванович Смоковников вынул из кармана замшевого френча большой, защитного цвета, платок и вытер шею, лицо и бороду. Говорил он, стоя на сколоченной из досок трибуне, куда нужно было взбираться по перекладинам. За его спиной стоял командир полка, Тетькин, недавно произведенный в полковники, -- обветренное, с короткой бородкой, с мясистым носом, лицо его изображало напряженное внимание. Когда раздалось, -- ура, -- он озабоченно поднес ладонь ребром к козырьку. Перед трибуной на ровном поле с черными проталинами и грязными пятнами снега стояли солдаты, тысячи две человек, без оружия, в железных шапках, в распоясанных, мятых шинелях, и слушали, разинув рты, удивительные слова, которые говорил им багровый, как индюк, барин. Вдалеке, в серенькой мгле, торчали обгоревшие трубы деревни. За ней начинались немецкие позиции. Несколько лохматых ворон летело через это унылое, мертвое поле.
-- Го, го, го, -- весело прокатилось по толпе солдат. Улыбался и полковник Тетькин, помаргивая испуганно.
Криками -- урааа -- опять зашумело все поле. Тетькин стоял навытяжку, держа под козырек. Лицо у него стало серое, и глаза с покорным ужасом были устремлены на Николая Ивановича. Из толпы начали кричать:
-- А скоро замиряться с немцами станем?
-- Мыла сколько выдавать будут на человека?
-- Господин комиссар, а за воровство комитеты будут судить или суд?
-- Господин комиссар, как же у нас теперь, -- короля что ли станут выбирать в Петербурге?..
Чтобы лучше отвечать на вопросы, Николай Иванович слез на землю, и его сейчас же окружили возбужденные, крепко пахнущие солдаты. Полковник Тетькин, облокотясь о перила трибуны, глядел, как в гуще железных шапок двигалась, крутясь и удаляясь, непокрытая, стриженая голова и жирный затылок военного комиссара. Один из солдат, рыжеватый, радостно злой, в шинели внакидку (Тетькин хорошо знал его, -- крикун и озорник из телефонной роты), поймал Николая Ивановича за ремень френча и, бегая кругом глазами, начал спрашивать:
Солдаты радостно зашумели и сдвинулись теснее. Полковник Тетькин нахмурился и озабоченно полез с трибуны.
-- Да вы на меня не кричите!
-- Ты кто такой, чтоб на нас кричать!
-- А ты сам-то кормил вшей в окопах? -- раздался чей-то грубый голос.
-- А зачем тогда царя скидывали?..
Полковник Тетькин, раздвигая локтями солдат, протискивался к Николаю Ивановичу и видел, как сутулый, огромный, черный артиллерист схватил комиссара за грудь и, тряся, кричал в лицо:
-- Зачем ты сюда приехал?.. Говори -- зачем приехал?..

/////

GV>> которую те же полицейские людей посылали умирать, а попы их
GV>> благословляли на ратную бойню. Мировое озверение ведь было, и не только в России - во всем мире.

DP> Православный человек не может топить попов. Если он их топит - он не православный нифига, а какой-то отморозок.

А где он, человек? Толпа же часто действует. Толпа набежала - а у толпы мысль одна - ''Бей гадов!''

Да и насчет попов тут тоже есть неоднозначность.
/////
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
/////

А как можно охарактеризовать пастырей, посылающих свое стадо на убой?
/////
Эти вожди были волками, одетыми, как пастыри, и вместо того, чтобы кормить овец, они пожирали их. (Матф. 7:15; 23:14)
////

GV>> Читали Алексея Толстого "Хождение по мукам"? Достаточно первые два романа - "Сестры" и "18 год". Там хорошо вся ситуация показана в подробностях - со всех сторон.

DP> Читал, но массове убийства безоружных и беззащитных людей, включая ужастики, типа распила живых людей пилой, что было у нас в Кузнецке - это за гранью нормальности. Это уже не про людей, а про озверевших отморозкой.

Был красный террор, был белый террор. Белые первые террор начали в октябре 17, , расстреляли в Кремле 300 человек безоружных красных. Далее пошло и поехало.

Читали Толстого, а удивляетесь. Брат брата не жалел - это гражданская война.

DP>>> Так и на селе на церковь сбрасывались. А детей - лупили и денег не давали.

GV>> Одно другому не противоречит, вопрос здесь только в том, что у людей в головах было. Действие может быть одинаковое, мотивация - разная.

DP> Все идет от любви к детям. БДСМ - это тоже часть любовных отношений, если что.

А причем здесь любовь к детям?

DP>>> В нашей стране коллекторы вообще не лезут во взаимоотношения граждан. Для этого есть бандиты. Или полиция.

GV>> Но жгут же коллекторы двери людям - факты такие есть.

DP> Да, но не из-за их долгов родителям. По таким случаям работают бандиты, они не двери жгут, а говорят напрямую

Да жгут же. Из новостей: ``Коллекторы подожгли дверь должника в Москве, пострадали дети''.

DP>>> Тогда не коллекторы должны были приезжать, а полицейские. И они посадили бы сына на бутылку с шампанским. Вот это - наш, российский сюжет.

GV>> Вариант, наверное. Для разработки любого сюжета имеет смысл идти сперва от логики персонажей и конфликтов между ними. А когда ясно, что за люди и какие у них мотивы - тогда имеет смысл уже разбираться с
GV>> подобными деталями.

DP> Можно представить папу - депутатом Единой России в Госдуме. Который дал сыну денег, а он открыл оппозиционный канал в телеграмм, youtube
DP> канал с разоблачениями и сайт с призывом голосовать за оппозицию.
DP> Папа потребовал деньги назад, все что сын открыл - закрыть, в в отместку
DP> наслал ментов, которые изнасиловали сына бутылкой в отделении
DP> и посадили в камеру с больным СПИД'ом наркоманом.
DP> В итоге папа попытался сыграть назад, но было уже поздно, маховик правосудия
DP> завертелся и вот отец сидит в тюремной больнице, где умирает его
DP> сын, который подписывает документы на доверенность к счетам, где
DP> хранятся деньги, собранные на его лечение и отец, забирая их,
DP> говорит - "ты много глупостей сделал в жизни, сын, но как отец,
DP> я горд, что я вырастил сына, который всегда возвращает долги".

Если папа депутат, то наверное до своей карьеры бизнесмена и политика он был как минимум бывшим комсомольским работником. Потом поднялся во власть и бизнес. Тертый человек, опытный - с ним такие вещи, что вы написали, случиться не могли в принципе.
Сын же оппозиционер - а почему? У него какой мотив? Если его мотивация - жажда власти, то тут не очень ясно, какое все это имеет отношение к предпринимательской деятельности.

И вообще, у вас совем другая история вырисовывается - с тургеневским конфликтом отцов и детей, быть может.

GV>> Может быть. Но что мы про эту внутреннюю кухню знаем точно? Строчку в выходных данных на imdb.com? B факт, что появление фильмов интерес к его книгам подогревало, и наоборот - но к внутренней кухне этот факт
GV>> прямого отношения не имеет.

DP> Не буду спорить, я сам не повар, до кухни не допущен ;)

DP>>> У меня коллега ушел из телекоммуникаций в сценаристы. Зарабатывает только сценариями. В основном - для коммерческого кино, но и для авторского писал.

GV>> В основном для коммерческого. Ну а если б в основном для авторского - с голода бы умер.

DP> Но ведь это не мешает ему писать и для авторского.
DP> Т.е. для души тоже что-то делает.

У каждого человека есть какое-то хобби. Кто марки собирает, кто-то узлы вяжет морские. Кто на хобби немного зарабатывает даже - но любительство, без регулярной отдачи.

DP>>> А вообще я живу в доме, где раньше большинство жителей были -
DP>>> сценаристы ;)

GV>> Это около метро Аэропорт, что ли?

DP> Да. ЖСК Драматург. У меня сосед по лестничной площадке - написал сценарии

Я знаю приблизительно, где вы живете - хотя названия улиц в этом районе далеко не все помню.

DP> к двум фильмам, которые мне вполне нравились в начале 90х (комедии на злобу дня).

Теперь понятно, почему вы всех писать сценарии призываете.

DP> Best regards,
DP> dp.

До новых встреч! Glazynov Maxim V.
... С уважением, Максим В. Глазунов
--- SimpleX 'Next' 0.49