|
|||
|
|||
Re: про лампочку
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 21 22:02:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Среда 04 Августа 2021 11:55, ты писал(а) Evgeny Chevtaev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+610a595d: EC>> Уже второй раз за год забил на УК (не путать с уголовным EC>> кодексом) и купил лампочку в предбанник подъезда. Там у нас EC>> какие-то деятели спёрли сам девайс, который по топанью срабатывал EC>> и УК приделали обычный светильник системы нонстоп. Короче, купил EC>> я старинную плюшевую на 95 ватт за 14 рублей, а когда вкручивал, EC>> увидал на плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно EC>> греется не сказать, что прям ваще, но факт - плафон пластиковый EC>> руку жгёт через секунд 10. Вопрос: мы умрём или пойти купить на EC>> 40, как зимой вкручивал, или вообще сберегайку ватт на 5? AV> Сберегайку (даже говняную CFL) - много чести. С ЦТ 6000К и больше? Вполне срабатывает, не только у меня, сам видел. AV> Разве что из дома полудохлую перекинуть в подъезд, а вместо нее AV> поставить кошерную новую. Если ты замечаешь падение светового потока. Иначе как определить полудохлость? AV> Собственно, я примерно так и делаю, когда в подъезде очередная AV> лампочка дохнет - заодно решается вопрос утилизации, так как туда пока AV> идут древние CFL (дома давно светодиодные). В зале верхний свет включаем нечасто, в итоге сберегайки ещё стоят. Причём все шесть 15Вт. Моргала одна, но прогрелась и, вроде бы, проблема ушла. Так и не соберусь их СИДными заменить. AV> Кстати, у вас лампочки не пиздят? Если вдруг да - ставь накальную, а AV> перед вкручиванием натяни на нее гандон: останется на месте, пока не AV> сгорит :-) 25Вт. Да через диод чтоб дольше жила - никто не позарится на такую. Но некоторым покажется недостаточно ярко. Главное чтоб жильцов конкретного этажа устраивало. В предбанник такой будут недовольны больше народу. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Худой "Мир" лучше доброго... "Челленджера". |