|
|||
|
|||
Тошиба Сателит А300
Dmitriy Romanov написал(а) к Andrej Arnold в Jul 21 18:04:14 по местному времени:
Приветики, Andrej! Писал как-то Andrej Arnold к Dmitriy Romanov примерно 06 Июл 21 в 16:12 А я смотрю и фигею. DC>>>>> Почти методом тыка :-). DC>>>>> Когда был заменён контроллер питания и при его замене ничего не DC>>>>> изменилось, пришлось чесать репу, штудировать даташит на DC>>>>> контроллер и читать интернет. Осциллограф у меня старенький, DC>>>>> без памяти, мозгов и прочих приблуд, но дал понять то, что DC>>>>> контроллер первоначально запускается и уходит в защиту. DC>>>>> Первоначально контроллер был приговорён под замену потому что, DC>>>>> на него всё замыкалось. Когда к нему поднесёшь фен и чуть DC>>>>> прогреешь, всё начинало работать как часы, но дело оказалось не DC>>>>> в нём, а в рядом стоящем конденсаторе. AA>>>> Я тут в начале три месяца работал в радиомастерской, и там AA>>>> "побрызгать" на электролиты "холодом" было типовым приёмом при AA>>>> первом же подозрении на БП. И не только на него... Я, кстати, в AA>>>> ФИДО лет 20 назад об этом писал уже... IS>>> Я помню. Может быть чуть меньше 20 лет назад, но не суть. IS>>> Холод-то где брать? Я тогда сдуру отказался от пузырька какого-то IS>>> хладагента незадолго до твоего упоминания. Любым пульвезатором с IS>>> газом? DR>> А тупо весь девайс целиком засунуть в морозилку на час никак? AA> У тебя телевизор влазит в морозилку? AA> А если серьёзно, то это мало что даёт... AA> Холодную струю ты направляешь на конкретную деталь и сразу видна AA> реакция, а в морозилке ты только и определишь, что это дефект номер AA> три. А целиком и не надо. Достаточно демонтировать проблемный модуль и засунуть. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |