|
|||
|
|||
ФРС загоняет население США в новое крепостное право
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 21 15:39:25 по местному времени:
Привет Alexey! 18 Июн 21 15:32, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: CO>> Дочь работала бухгалтером в сети магазинов. За 20 тр. Сейчас CO>> нашла работу за 25 тр. AV> Ну вот пока есть люди, готовые работать за 20...25 килорублей - они AV> все так и будут работать за 20...25 килорублей. AV> За 5 килорублей никто ведь не работает, правда? Все понимают, что AV> этого ни на что не хватит. И за 10 никто не работает. За 12 работают. Это МРОТ. Ещё могут взять на 2/3 ставки. AV> А за 20 - уже AV> находятся желающие, и пока они находятся - платить больше никто не AV> будет. BP>>> А у нас предполагается по умолчанию, что человек даже с низкой BP>>> квалификацией - всё равно живёт в собственном жилье. Которое ему BP>>> или его родителям раздали при развале Союза. Поэтому компенсация BP>>> аренды не требуется, зарплата меньше. CO>> Ну и логика. Работодателю вообще покласть - есть ли у тебя жильё CO>> или ты его снимаешь. AV> А разве работодателя это хоть как-то должно беспокоить? Это Борис утверждает, что размер зарплаты как то зависит от наличия жилья у работника. AV> Если, конечно, AV> не рассматривать случай съема жилья для квалифицированного специалиста AV> - как, например, было у меня, когда я пару месяцев в СПб проработал AV> (формально в командировке, реально просто в филиале): контора мне AV> просто сняла средней занюханности хату в 7 минутах пешком от метро. AV> Впрочем, они мне и билеты оплачивали, когда я пару раз в месяц в Мск AV> ездил, чтобы окончательно не опетербуржиться :-) AV> Если работник согласен на 25 килорублей - значит, ему этих денег AV> хватает. Местный житель? Хорошо, ему не нужно тратиться на съем жилья. AV> Приезжий? Ну, как-то ведь выкручивается, если работает за те же AV> деньги. Cheslav. ... Можно загипнотизировать человека, постоянно поворачиваясь к нему задом. --- ... |