|
|||
|
|||
Re: 10АС
Andrej Arnold написал(а) к Sergey Anohin в Jun 21 11:33:48 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 03 Июня 2021 11:07, ты писал(а) мне, AA>> У меня двоякое впечатление от али. Некоторые вещи, на которые AA>> весьма нелестные отзывы в интернете, у меня при проверке AA>> оказались на высоте. А вот ни одна из микросхем со стабильным AA>> напряжением таковой не оказалась. Уже проверил 6 шт. Ещё до двух AA>> пока руки не дошли, но сомнения огромные. Причём интересно, что у AA>> фальшивых на донышке есть глянцевая площадка с каким-то номером, AA>> а у настоящих там внизу всё та же неказистая шегрень с матовой AA>> надписью, при этом, это повтор номера, что сверху, только без AA>> двух цифр. После этого заказал в проверенном месте (причём по AA>> цене всего ~в два раза выше) - все 8 шт показывают параметры AA>> намного лучше, чем прописано в доке. На очереди ещё поверка AA>> высоковольтных ОУ двух типов, но до этого дойдут руки не раньше AA>> начала осени. Сейчас полно других забот. Да и сложнее эта AA>> проверка, чем проверка эталонов напряжения. SA> https://mysku.ru/blog/aliexpress/69899.html Говорю же, что у меня уже есть собственный противоречивый опыт. Причём, увы, далеко не бесплатный... Кстати, я несколько лет назад покупал там мощные транзисторы и диоды для индукционной печи. Тогда мне их проверить перед установкой было нечем. Может именно поэтому отремонтированная печь и проработала только несколько минут... (Я тогда подумал, что истинную причину отказа я не нашёл) А насчёт проверки ёмкости затвора мысль интересная. И главное у меня есть чем эту ёмкость довольно точно измерить. И даже разными способами... Вообщем, на настоящий момент я для себя сделал вывод - покупать там только то, что я могу у себя быстро проверить, либо после рекомендации человека, которому я доверяю. Ну и само-собой понятно, что я никогда не обращал внимания на положительные отзывы типа "всё пришло быстро", даже если их тысячи, не только на али... С уважением - Andrej --- Good luck! |