|
|||
|
|||
Re: vaxhole
Eugene Grosbein написал(а) к Yurij Djatlov в May 21 13:51:34 по местному времени:
22 мая 2021, суббота, в 15:58 NOVT, Yurij Djatlov написал(а): YD>>> Если о какой-то демографической проблеме и стоит беспокоиться, то YD>>> не о перенаселении, а о слишком быстрой смене тренда, когда YD>>> поколение старичья окажется намного многочисленнее, чем поколение YD>>> трудоспособной молодёжи. EG>> О боже мой, старичью станут недоступны предметы роскоши и путешествия EG>> по миру, какая катастрофа! А так же дорогая медицина. На десять лет EG>> упадёт продолжительность жизни за счёт сокращения периода старости. EG>> И почему это плохо? YD> Ну, почему на 10 лет раньше сдохнуть - это нехорошо - я рассказывать не буду А почему не будешь-то? Что хорошего в дряхлости? О бодрой и здоровой старости, доступной золотому миллиарду, у нас речь не идёт, если быть реалистами. YD> кому хочется - тому я не доктор. Но это так не работает. Именно так оно и работает. YD> Рост числа получателей из бюджета и снижение числа пополнятелей бюджета YD> приведёт к попыткам экономии. И на тех, и на других, и на прочих тратах бюджета. YD> Где-то это будет госбюджет, где-то какие-нибудь частные фонды... YD> В Китае жёсткие меры по снижению рождаемости (которые сами по себе всё равно бы YD> не сработали - рождаемость падала и сама, просто государство это ускорило) в YD> условиях, когда пенсионная система только появлялась и далеко не везде, а YD> социалки типа бесплатной медицины и образования и вообще не было, привели к YD> тому, что типичной стала ситуация: молодая семья с одним ребёнком должна YD> зарабатывать на себя, на образование ребёнку и на содержание четверых стариков. YD> Они и пашут как проклятые. Это ещё хороший вариант, если у стариков есть молодая семья! Не у всех есть, техногенные катастрофы и банальные автоаварии никто не отменял, раз - и у тебя никого нет. Или родное государство забрало в армию и не вернуло. Eugene -- И друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |