|
|||
|
|||
Re: Завалило креативом
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Protasoff в May 21 11:31:17 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 07.05.2021 11:15 you wrote: DP>>>> Навязывают - этого нет вариантов, купить Эльбрус или что-то DP>>>> еще. Вот его именно что навязывают. AG>>> Как нет вариантов? Ну да, нет. В ближайшем сетевом магазине не AG>>> нашел ни одного эльбруса. АМД (51 шт по каталогу) , ИНТЕЛЬ (104 AG>>> шт). Кстати, по поводу твоего "а ты купил себе эльбрус?". DP>> Ну так их не продают, потому что никто не покупает. А как купить то, что не продают? А не продают Эльбрусы по другим причинам: 1. Объем производства (пока?) недостаточен даже для обеспечения государственных потребностей в безопасных компах. 2. Эльбрус (пока?) слишком дорог (тоже из-за малого объема производства) для рядового обывателя. Поэтому для него и завозится интеловско-аэмдэшный ширпотреб. В п. 2, кстати, четко прослеживается история IBM PC - когда они появились, то стоили непозволительно дорого для рядового американца и поэтому их покупали в основном государство и крупные предприятия, а бытовые пользователи и мелкий бизнес продолжали покупать компы на i8080 и z80. DP>> Еще менее понятно, почему я должен отказаться от импортной DP>> электроники? Эльбрус - тоже импортный. Его не могут в России DP>> производить. И не смогут никогда (т.е. в обозримом будущем). Так чьи НP и Dell? Ведь не американские - как ты утверждаешь. Их не могут в США производить. И не смогут в обозримом будущем DP>> Более того, даже в СССР были люди, которые из дома сидели в DP>> глобальных компьютерных сетях. Их было крайне мало - но они были. DP>> Т.е. я вообще не переживаю. Но мне не нравится, когда мои налоги DP>> тратятся хрен знает на что. Твои налоги тратятся на развитие твоей страны. Это намного лучше, чем когда они тратятся на развитие чужой страны. И совсем плохо когда они тратятся на развитие страны, относящейся враждебно к твоей стране. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |