|
|||
|
|||
Re: wow !
Gennady Terehov написал(а) к Serge Petruschenko в Dec 02 13:40:18 по местному времени:
From: Gennady Terehov <webmaster@pech.elektra.ru> On Tue, Dec 31, 2002 at 12:48:00AM +0300, Serge Petruschenko wrote: > Привет, тов. Gennady! > > 30 дек 02 04:19, ты накарябал на заборе для Andrey Melnikov: > > GT> Ну дак ты ж фидошник, что с тебя взять :) А вот напиши мне письмо > GT> через smtp-сервер и что мне помешает узнать твой реальный адрес по > GT> хостнайму в заголовке письма? То же и nntp. Есть, конечно, всякие > GT> анонимайзеры, но они нужны как правило всяким злоумышленникам, а > GT> нормальному пользователю Интернета прятать свой IP-шник незачем. Иначе > GT> как с ним общаться-то? Вот дырки закрывать другое дело. -- Геннадий > Ну почему сразу реальный? Вот что тебе такая строка скажет? > > Received: from shady ([62.117.99.58]) by e-mail.ru ; Mon, 30 Dec 2002 16:59:42 > 3 > > Не подумай что это мой адрес, мой адрес 10.148.128.1, а это то, что получается > после прохождения трех уровней NAT'а :) > А кому он нужен, твой адрес локальной сети класса A? Его же все равно из Интернета не видно :) А вот адрес хоста shady (за которым ты сидишь) в заголовке присутствует. Только этот факт угрозы для безопасности хоста shady не представляет никакой, что я и пытаюсь тут втолковать некоторым параноикам. -- Геннадий Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5 |