|
|||
|
|||
Re: get
Vladimir Bormotov написал(а) к Gennady Terehov в Dec 02 18:53:24 по местному времени:
oo> <m3el833vk2.fsf@vb.dn.ua> <20021228142328.GA11399@naboo> From: Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> Нi, Gennady! >>>>> "GT" == Gennady Terehov <webmaster@pech.elektra.ru> writes: >> GT> и возможность писать свои функции на любые случаи жизни (как здесь >> GT> в соседнем треде про asdf->фыва). Имхо небывалая расширяемость и >> GT> кастомизируемость! >> >> если vim собран с tcl/python/perl/итд, то на этих языках можно писать >> свои функции... Но про это сча тебе наверняка расскажут более >> конкретно чем я. Я просто знаю что такая возможность есть ;) GT> Вот это может быть ему в плюс, ибо perl мне ближе чем eLisp. Как GT> говорится: где я, а где eLisp :) я прошел эту дистанцию с чтением конфига модератора. Потом последовало чтение e-lisp-intro, и больше проблем с лиспом нет. Очень простой язык. Конечно чтоб что-то написаьт с нуля, я не потяну, но поколупать готовое, или сделать "так-же как у них, но немного не так" особых проблем нет. мне, например ваще очень нарвится, что можно в любом месте написать функцию на e-lisp, стать в конце, C-x C-e, и ее "прожевали" ;-) >> GT> чем осуществить quick start с теми же задачами в vim. >> >> quick start в emacs дается путем чтения tutorial. Собвенно в vim тоже >> самое. GT> Мне туториал в vim почему-то легче дается. а мне всеравно ;) >> GT> Например оказалось нетривиальной задачей вывести слева от текста >> GT> номера строк :( >> >> я не знаю зачем это может быть нужно. В emacs. GT> Мне так нравится. И не только мне как оказалось. а мне нравится чтоб на экране было максимально полезной информации. Номер строки текста для меня бесполезен. Строка, в которой находится крусор, отображается. Перейти в строку по номеру можно. Зачем отжирать от доступной ширины экрана несколько позиций? Не понимаю ;) >> все пишут люди. Наверняка когда-то давно, кто-то точно так-же >> спрашивал для vim... И там написали. GT> И там оно есть из коробки, без всяких emacswiki.org. это он сейчас там есть из коробки. Если в vi такого нет, то видимо кто-то в vim это написал, потому чо этому кому-то было нужно. GT> Хотя может быть оно просто в vim нужнее чем в Emacs... может быть. -- Bor. --- ifmail v.2.15dev5 |