|
|||
|
|||
Re: Погреб
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 21:41:16 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 31 Марта 2021 12:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+60643c91: IS>> Ты сам себе хозяин, но буду отговаривать от единственного - IS>> инфракрасников. Они греют объекты, а не объёмы. Буквально недавно IS>> и их обсуждали. Если ты уверен что готов оплачивать бОльшие счета IS>> мирившись с меньшим КПД - ради бога. Это как камин - среди печек IS>> самый худший КПД (ну может быть ещё буржуйка, но на ней хотя бы IS>> чай вскипятить можно), но греться около него весьма приятно. GP> У меня есть живой пример - мой друг, живущий в том же районе в своей GP> пристройке к гаражу из пеноблоков. Поначалу у него были батареи, GP> трубы, электрокотёл, но сейчас он греется только инфракрасниками. GP> Самая большая его комната, где-то 4.5х5.5, прогревается 1кВтным GP> инфракрасником до необходимых 24 гр.Ц через терморегулятор. Так что GP> что с ними не так, мне совершенно непонятно. А мне совершенно ясно. Найди старый счётчик, вруби ему (или в другом месте) в цепь питания обогрева. Посчитать надо не мощность, а потраченную электроэнергию. GP> Учитывая, что уже получается большая экономия на ненужности делать GP> тёплый пол. В смысле стоимости самого тёплого пола? Да, он недёшев. А вот потребляет он мало. Ещё и равномернее нагрузка на сеть. Тоже через терморегулятор. Про темературы тебе ещё Евгений Музыченко говорил. Я тут приводил как-то расход газа на кипячение конкретного чайника. Недавно прикинули сколько это в деньгах. Выходило что-то около 18к на газу и около 70..80к искричеством при лучшем КПД электрического. Т.е. смотря что и как считать. IS>> Зы.Недавно для какого-то заказчика делали бетон с мипорой. IS>> Вручную её сыпали. Не знаю зачем и кому такой понадобился. Но IS>> подобные наполнители улучшают теплоизоляцию. Оно, конечно, похуже IS>> пенобетона, но ведь и прочнее. Это так, к слову. Т.е. если IS>> финансы позволяют небольшие шажки влево-вправо - на уровне бетона IS>> в фундаменте и переборках подвала сразу заложить какие-нить IS>> функции. Водостойкость к примеру, но это больше увеличивает цену IS>> бетона. Ну тебе видней. Я ведь не настоящий строитель. GP> Есть тут бетонный завод, предлагают керамзитобетон, процентов на 20 GP> дороже 200-го. Но, думаю, для фундамента это не нужно. Даже вредно - прочность керамзита меньше чем известняк, который суют в фундементные бетоны. Готовые ФБСки тебе не удобнее/дешевле (с учётом крановых работ) будет в фундамент? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заказное убийство - заказное расследование |